一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 社建电子

好电脑电源很重要 可是手上的全是垃圾电源 还有需要内存条

关键是钱少啊,好的买不起

i3的主机要近2K的。
i3 2120 CPU要750左右
P8H61主板要400多
4G内存100多,
500G硬盘400多
机箱电源也要200多。

回复 21# 社建电子

你看这个电源怎么样
老联想拆机的P4电源,谁代工的忘记了,不是FSP就是ASTEC,外壳被我拆去做别的了,剩下一套芯
配个壳和风扇就能用,变压器很大,绝非山寨电源能比,5V整流用的TO-247封装的SR3040,12V用的SF1002,都做全波整流
风扇有一个专门接口,是温控的,EMI电路不缺,1级EMI是焊在电源插座上的,板上没焊,可以加
自己改动过,主滤波电容由原来的双220uF换成了双470uF,12V输出端加了一个10000uF电容
那会用的配置是P4 2.8C 1G内存,ATI 9600显卡,加一块硬盘,一个DVD刻录机,用这个电源带完全没问题
你要是喜欢我就送你了,白送可以,愿意交换东西也行

本人干网管这行多年,经常有朋友找我装机,说点配件选用的基本原则:
1、电源只用“航嘉”、“长城”,因为 ...
pop-q 发表于 2012-10-29 09:59

1、“航嘉”还是算了吧,高价低质,例如航嘉的“多核”系列,比起“台达”的Smart系列,和“安耐美”库耐熊系列,价格差不错,做工差许多。“振华”“安钛克”的中端以上也都是好选择。3、硬盘用西数,别是绿盘,其他随意。有钱的买监控盘,企业盘更好
4、“金士顿”就算是正品也不怎么样。三星的矮条子不错。价格略高。
5、低端显卡没啥可说的。中高端上公版吧,后期各种缩水+超频版,就算是“华硕”也白搭。

另,哥们你这话,丢到任何一个硬件论坛or贴吧里,估计都得被骂,尤其是“航嘉”“金士顿”这俩
GZ是pcinlife论坛,好像最早是广州本地发展起来的吧,哪里很多新出的设备,二手区就有很多升级换下的,比如这个:http://we.pcinlife.com/forum.php ... %3D61%26typeid%3D61
楼主慢慢找找
二手电源我感觉还是长城牌做工好又耐用。。价格吗也实惠。。
1、“航嘉”还是算了吧,高价低质,例如航嘉的“多核”系列,比起“台达”的Smart系列,和“安耐美”库耐 ...
jimmy_xt 发表于 2012-10-29 12:56

呵呵,航嘉电源也有不错的,我现在用的是一个400W的航嘉(叫XX王忘记了),用了超过7年了,依然非常稳定。至于西数硬盘,我是打死也不用的,身边坏的太多了,很多是死得“不明不白”,最夸张的是我一哥们从单位顺了块80G的西数准备自用,我帮他安装,还是我亲手撕开的防静电袋,结果上机就是坏的(单位的库存货,过保了,还没法返修),亲戚朋友找我修过的坏西数,基本都没有用超过2年的。

至于显卡和主板,我个人还是信任华硕,这些不单单是体现在公版与非公版的PCB或是用料上,象华硕这样公司,产品的一些“细节”决定了它的品质和寿命就是要比二、三线牌子强,比如主板插槽,很多小厂用的各种颜色胡里花哨的,但就是用不住,华硕的往往用到过时淘汰了,插槽也不会出问题。我接修过很多杂牌主板,光是那个内存插槽就能气死你,机器平躺着插好能开机了,竖起来开机内存就报警。另外象显卡金手指上镀金的问题,华硕六七年前的东西,用WD40一擦就闪闪亮,其它厂的很多都已经长锈疙瘩了。
回复 23# barracuda    
FSP的,这电源我修过
推荐安泰克,其他电源没用过,主板就选一线的,中端推技嘉,高端推华硕,硬盘西数蓝以上,内存正品的话都差不多,
航嘉,长城也只比金河田,多彩强那么一点点点点,实在不值得提,就电脑电源的行业排名来讲,还是台达的东西值得推荐,只是市场上台达零售的不多,只有一些品牌机在用,如果在零售市场,还是TT和酷冷的东西像点样,不过也得是中高端的,面对中国的低价市场,低端必须低质,要不然没利润,所以,再大的品牌出的低端产品也都是垃圾,就连耐克都适应了中国市场,何况电子行业一分钱一分货的经验?