一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: snoopy8008

哎,又败了个万用表,准备随身携带的。

回复 9# 老弹弓

卡片表一般都没有电流功能,或者带有小电流功能,像这个表带微安测量,基本就是鸡肋。
回复 10# 旁听生

正解,真的米人不会用这样的表的。
UT61E在网上,反应速度快被广泛推崇,但费电、温漂大、线性不好被广泛诟病,而DIY空间大成为一大卖点。
17B被指责最多的是用牛屎芯,其实它最大的败笔是自动量程换挡速度慢,自动量程测量百十欧的电阻需要将近5秒时间才能完成自动换挡,极少见到指责它的精度的。
custom09D洋垃圾卡片表属于少众物品,没见对它评论的,我的感觉是速度快,示数基本与17B保持一致,也特别省电,四年了仍然在使用它来的时候自动的洋垃圾电池。
新卡片表在AUTO模式下,换档(AC/DC/Ω自动切换)慢(别的表没这个功能没法对比)。自动量程时换档快,我的感觉是比UT61E还快,但它们都太快了,没法量化对比。精度与UT61E差不多,与别的表差得多,但应该是在标称范围内的。
我的也是17b,还好
全自动换挡其实就是新一代自动量程,原理都一样,现在自动量程的表也是一块单片机,内置400mv或者4v或者别的电压的参考电压的,可以办得到的,就是不知道是内置adc还是外置adc的,外置adc自己用款单片机都可以做,哈哈,做工不错,牛屎很亮,很光滑,晶振品质不错。可惜测试结果不给力,做工还行,但是我怎么觉得牛屎7106的反应速度很快啊,其他自动量程的都不够快

错了,在坛子里穷人级别是很少的,所谓穷人级别是比有米之人还要有米,
错了,在坛子里穷人级别是很少的,所谓穷人级别是比有米之人还要有米,
ha2ying 发表于 2012-11-21 08:49

呵呵,能这样理解的才是论坛老同志!
回复 15# lichuang1005

7106自身没有自动量程功能,应当是用外围元件做的自动量程。
回复 18# snoopy8008

7106就不做自动量程的,人肉量程,那个显示速度才高,哈哈哈,比一般自动量程的表可以做的显示速度高,因为自动量程需要从最大档位进行测试,就慢了,7106直接就超量程,显示很快的,哈呵呵呵
回复  968201

"德基亚",没听说过的,怀疑是山寨……
snoopy8008 发表于 2012-11-20 21:47

呵呵,他是忠实的国货爱好者。

作为电子爱好者,拥有高精端仪表是有必要追求的(当然前提是在经济能力许可下),但国内突飞猛进琳琅满目的山寨仪表质量的确不咋地!