一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

[其他综合] 【12864LCD(中文来电显示器)】的测试和利用

学习了!!!!!!!!!!
冯老师,不知什么时候能出套件。
冯老师,不知什么时候能出套件。
hzxin 发表于 2010-11-10 21:08 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我病休了几天。
不过,好像还有几位测试、而没有测试结果的?

耽误了,不好意思!
抽空画了个控制板草图。自学成才,高手勿笑,欢迎指正。
板宽31毫米,高20毫米。所用元件为LQFP44封装的ST ...
reiyawea 发表于 2010-10-10 13:19 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

把背面的线移一下,板上那2根跳线能布通的
回复 254# dradeng

跳线是选择性的,因为还不清楚那个小板的作用。
回复 1# 无锡风

看看
动手能力也太强了吧
我天那
不是一般的强啊
谢谢楼主啦,我按你的资料也做了一个万年历咯,挺好用的,我不会做PCB就用洞洞板做了一个驱动·板,用飞线连上去就搞定·啦,哈哈![img][/img]
货已收到,还没玩会,在看说明和解剖体。
几点感觉:
1、好像原配的电源有FSK注册功能,除VCC/GND外还有一个FSK引线;
2、按健看起来不错,壳上面按键的字能改成自己的就好了;
3、原MCU应该有RTC,32768表振就是RTC低功耗用的,4MHZ是工作时钟;
4、字库芯片应该是IIC的,就显示的12*12字体,一二级字库,容量应该在64KB以上;
5、外部电源经78L05和IN4148加在MCU、字库芯片还有LCD上,本来没1N4148的,后加说明字库受不了5V或LCD太深了;
6、鉴于SPI的SST25VF032芯片是4MB容量,5、6元钱;MCU可能是OTP或特制的型号,所以两个立体插接的没有保留和研究的必要。除非是有这门嗜好;
7、就价值来说:如果有针对性的用途,比如低功耗显示、极少量的菜单和字符、学校教学等用途,本产品是一理想选择——价廉物美。(但如果要学图形操作的话,还是TFT屏合适一点,毕竟那是真彩色的,点阵一般都有176*220或240*320,没控制器的还有640*480)
8、壳体按键做的比较好,屏本身也不错;但PCB单面的一般般,屏与外壳连接太硬。想改制的可以在这两方面试试。
另:我手头闲置有四五十片QFP44贴片封装的ATMEGA16,现想改学STM32F103,如有需要可留言。(我的基本想法是以芯片换这个中文短信铃,以货易货,即照顾了一乐的生意,也方便了你我的应用。)