一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lhf

新手 分享一下自己做的3D扫描显示器(真正的玩"转"LED点阵哈)

好怕甩出来~~~~
不错啊,请问楼主用的什么电机呢?……
电风扇啊,建议用个玻璃罩罩起来,然后记得抽真空。
回复 2# tssmcu

vcc用的是一个电刷,视频里也能看到。负极是电机的转轴。尝试过无线供电,但显示部分消耗的电流比较大,所以不是很成功,时间紧也就没折腾了。呵呵~
回复 4# yqldt

谢谢支持哈~
回复 9# LED显示屏专家

呵呵,我算过,这个显示器转一圈显示180幅图像,每秒转12圈,有48*48个点,纵向分为6组,所以移位时钟的频率就有180*48*8*12=0.8MHz。而显示红绿色和6组,数据量就得有10Mbit/s了。单片机及使用汇编写也会比较吃力,虽说好点的单片机也能达到要求,但肯定不是最优的方案。而FPGA直接用硬件实现,所以很适合。况且这个比赛就是FPGA比赛嘛,自然也要用FPGA做啦~
至于国产片子的问题,我曾经试过降低频率,发现即时降得很低也不行,估计是信号上升沿不是很好,而国产片子的输入阻抗也比较小的原因吧。这点没有深究,反正看示波器,波形貌似是比较完美的。所以也暂时归为国产片子的问题了。
欢迎探讨哈~
回复 10# 199003326

呵呵,被发现了~不过这个控制板也可以用在其它地方,而且那个屏是可以拔下来的。我就是比较喜欢这种奇怪的显示器~
回复 12# zhixiaoyuhong

曾经有一架翼展1米8的灰机坠毁了,然后...它的电机就到了这东西上面
很强大!好用的是无刷!支持!
估计没人比你更牛了