一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 单按键电子开关

上面这两个图,使用电压超过12V以后,可靠性不是很好。

下面再介绍一个宽范围电压的容性负载电子开关电路:

上图电压适用范围很宽,尤其适合在负载中有滤波电解电容的电路中使用,不会影响开关的正常工作。

用2SJ653做试验,最低工作电压2.5V,最高16V,均可正常工作,电路略加改进,用于24V电路应该也是可以的。
顶一下三阿哥。
哈哈哈学习了非常不错啊!
3A哥,你好!能帮我弄2个开关电路吗?我要用在电脑里的,工作电压在5v左右,就是想控制一些不经常用的设备,比如USB无线网卡,蓝牙,读卡器等等,一个是开机就通电的电路,一个是开机不通电的电路,能稳定点,怕电脑里的干扰影响,能用分立或简单点的IC电路,因为我对电子电路不大懂,只会按电路图把原件焊接在洞洞板上,麻烦了
3A哥,你好!能帮我弄2个开关电路吗?我要用在电脑里的,工作电压在5v左右,就是想控制一些不经常用的设备,一个是开机就通电的电路,一个是开机不通电的电路,能稳定点,怕电脑里的干扰影响,能用分立或简单点的IC电路,因为我对电子电路不大懂,只会按电路图把原件焊接在洞洞板上,麻烦了 ...
1216768208 发表于 2012-8-17 19:46 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

电脑里的设备应该用程序控制比较好吧。

用分立件虽然也可以实现,但难度很大,USB接口的5V电源都是从主板上提供的,需要进行较大的改动,才能实现外加电路控制。

开机就通电,电脑本身此功能,不需要另加。
开机不通电可以用程序控制,最好不要改动电脑主板,用分立件控制还需要在机箱上安装控制开关,很麻烦。
使用24V电压的单按键电子开关电路:

上面的电路经过实际制作,24V电压下工作可靠。

如果需要更高的工作电压,可以适当减小R5。
电脑里的设备应该用程序控制比较好吧。

用分立件虽然也可以实现,但难度很大,USB接口的5V电源都是从主 ...
3AG1 发表于 2012-8-20 17:13 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

嗯,我的意思是不改主板的供电,就是用一个HUB接U口供电,主要改HUB的线路,在HUB里增加4个单键开关电路控制4个USB口,我不想用传统的机械开关,那样就太没创意了,还有,单片机我也不懂,不知道坛里有谁对这种开关单片机熟悉。
嗯,我的意思是不改主板的供电,就是用一个HUB接U口供电,主要改HUB的线路,在HUB里增加4个单键开 ...
1216768208 发表于 2012-8-21 00:41 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

用CD4069 或者CD40106做吧,可靠性比较高,外围零件少。

前面有用这两种IC 制作的电路。