一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xtp-yl

硬盘已经消磁?怎么办?

要将一个硬盘消磁轻松得很。上消磁机一下子消掉了。
回复 11# bin

高人请教一下, 消了,能修复吗?主板不会坏吧?
手里有多块硬盘一定要分开保存。绝不能摞在一起存放,
为什么会消磁呢?科普下
没戏了,拆盘片当镜子用吧
消磁是因为某些部门资料敏感,如果用erase fasterase命令来清除数据也有恢复过来的可能,但速度慢死了,至于删除,格式化等等之类,对于专门做数据的人来说要还原过来,直接回写数据位标志,简直易过喝水。所以就有了消磁机,一充放电就解决了。有的还消磁过几次才能进入报废库房,保证数据清理干净无后顾之忧。盘片都完全失磁了,想恢复过来。估计fbi专用那套家当都解决不了。

消磁后盘的主板我亲手测试过,消了5次,主板没有问题,只是盘只会空转而已,转得有气没力,有的消过后干脆不转了。
为什么会消磁呢?科普下
adsl88 发表于 2012-12-25 20:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不怕当陈冠希呀!

重要数据要防止泄密,我们每年被消磁的硬盘好多的.

消磁会把盘面上伺服信息也给消掉,盘就费了,数据流带也一样.
st盘的主板不是随便换的,要对应板号,还有bios也要搬过来,但这些只是对于k10之前的t级平台的做法。对于后期f3平台的.k11.5400.5后的相当一部分行不通,部分可以.
真是有学问啊,学习了!