一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xtp-yl

硬盘已经消磁?怎么办?

消磁主要是为了数据保密.
用榔头不靠谱.
介质没有消磁,很容易读出来.
货场经常见到用钻头钻穿了的盘,有的不至一个钻孔,甚至一个盘都钻了好多个洞穿过去,整个盘片都碎了,板也穿洞了,就整一个废盘。这样子估计神也无法恢复得过来了
消磁主要是为了数据保密.
用榔头不靠谱.
介质没有消磁,很容易读出来.
yanjian 发表于 2012-12-26 11:57 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我的意思是榔头把盘片砸碎,这样虽然没消磁,可是盘片都碎了,怎么读?
盘片碎了,数据一样会被读出来.
看过一个记录片,软盘片被锯齿剪刀剪成碎片
数据还是被读出一部分
这个方法有用,但效率低。也显得老土,,,
国内碎盘片能读的行内没有收到风说有那家公司能这个能力做。国外只看过德国佬上传个一个视频只是介绍了一下。09年末参加了mrt软件广州发布会,会上mrt的作者曾拿了一个日立的2.5寸本盘出来说这个盘面有伤,要拿完整数据,用户出价超过20w,但没有一家公司一个人敢接单.
学习了,bin 谢谢啊
回复 10# bin

哇,哥们是修硬盘高手啊。
我有一个迈拓的15G的硬盘,51536H2,插电脑不识别了,有重要数据在里面,去过几次本地(江苏徐州)电脑城,都没有弄好,你能帮我弄好吗,主要是要数据。
199003326 发表于 2012-12-25 19:16
上机试试呗,搞不好只是清0而已。

消完磁的硬盘,不但数据全无,整个硬盘也被破坏,只能当废品处理。
那么麻烦干嘛?要销毁数据直接拆开,把盘片仍火里就行