一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xjw01

关于stm32版LCR电桥

强烈支持楼主:
    同时也深感郁闷!一乐坛咋成这样了,稍为好玩一点的制作就有人收卖作者了,动不动就商业化了,且价格还不是平民价,我想如STC 版首发在一乐坛估计也开源不了,隔壁坛(阿莫论坛)好像很少这种现象!
   当然如作者要收回开发成本出套件我也全力支持!
强烈支持楼主:
    同时也深感郁闷!一乐坛咋成这样了,稍为好玩一点的制作就有人收卖作者了,动不动就商 ...
lt1978 发表于 2013-1-6 20:37 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

哼哼!你可是找了个好的隔壁对比 ,你看看许老师开始那回不开源,可是结果如何!好多人出套件连招呼都不和许老师打下,最起码的尊重都没有,要不能搞成这样,这回也是要开源的,只是不会像一开始一样什么都发上来,得慢慢来要不一些不劳而获的人又来撇油
回复 35# 无锡风

支持,但我觉还要补充一句:“价格要合理”,

这样即便开源了也有人卖套件,如我没钱有时间就动手自己做,如我有钱没时间我就卖套件,这样才好玩!才能受益更多的网友,

反之如要商品化就要达到商品的各种要求,介乎之间最受伤的就是买家了,经常有人发帖卖了谁谁的套件装不了,咨询卖家又发生不愉快的事!赚钱卖套件不提供技术也不提供服务!这那是那啊!
能上100KHz就爽了!
回复 43# lt1978

误会了。

编译好的程序,则会在全部设计好之后立刻发布的。源代码也过一段时间开源的。

多了一些抄版的限制、验证码的限制,是为了防止小厂商盗用。

验证码,会免费提供给坛友的。即使没有验证码,程序也可以运行的。只不过开机要多按几个键。

其实,在国内,开源程序是很少见的(指程序开发工作量大的)。

大家不愿意开源,不见得是作者“小器”,是国内盗版现象很严重,也不尊重作者知识产权。

08年,我花费了1年半,设计了一个“寿星天文历”,是开源的。天文历算难度是很高的,国内极少有人能精确计算出来,除了中科院紫金山天文台,我未见有人能够完成计算。我免费开源。结果呢?有人拿我的软件,放到苹果手机网站卖钱。有人要出版书籍,须大量用到我的数据,先是说要花1两万元请我帮助导出数据,后来无声息,估计自个慢慢逐个复制数据了。“免费”与“版权”不是一回事。前者,把我的软件改了版面卖钱,其实是侵权的。后者,多少是对我不尊重。有个深圳律师,研究易学,也到坛上参与软件测试,后来,他要用到我的数据,请我帮忙,我全当朋友看待,花了两个小时帮他转换,他竟寄来3000多元的手机,让我都得很不好意思。总之,各种人都有,这次做个验证码,仅是做个小小的“防”,防有特别动机人,不是防坛友,忘能理解。

顺便说一个,阿莫论坛,是商业化控制的论坛。比如,很多单片机商、仪表商在里面。比如,你敢说STM32多么差,STC如何好,那么你可能很快被敢出来。

评分

AMD + 5 很给力!

回复 44# leer

这个版本可以上30kHz,而且经测试,精度还是0.3%这一级。只是滤波器设计不太容易,需要增加不少元件,不然10kHz与30kHz不能兼顾。
为了简化设计,目前只做10kHz。做30kHz还不如直接做100kHz的。100kHz的,成本高了几十元。
支持许老师,这个准备搞一套。
回复 45# xjw01

支持许老师,要防的对象总是小人,若是真君子肯定也能理解你!
回复 45# xjw01

谢谢许老师的回复和讲解,你说的这种防盗版方式我完全支持,

我所说的开源指得也就是开放固件,这样想动手的就能自己动手做,如固件只给组套件者垄断,那套件价格就不会平民价了,我就玩不起了!

最后再谢谢许老师共享了这么多很好的作品!

STC很火,很大的原是因为软件公开源代码,这吸引了一大批人参与进来,但疏于管理,许老师没有及时的将这些有能力改程序的人整合成团队,在源代码的维护上是各自为政,处于失控的局面, 其实软件的管理是有很成熟的管理方法的,很多开源软件都有人在管理,这样才能持续发展,在这里我看不到团队,都是抄来抄去,改几个字就发表,换积分换名声.

就我自己来说,我只想要一块LCR表,但我拿到的表, 还没有使用,只是调背光,闪了几下,重启了几个,程序就蹦馈了,作为一个产品,这是不可以接受的,STC的产品化,要走的路还很远,  谁来搞定这个问题 ? 按键的繁琐, 显示的繁琐, 谁来搞定 ? 这些才是作为一个产品最关键的地方,  这些问题不解决,它只能是个玩具, 不要老拿精度说事,哪是硬件决定的, 哪是基础研究做的事.

因为产品没办法满足我的要求(我的要求不高吗?), 因为开源, 只好尝试自己来更改完善.

关于开源, 很少看到产品的源代码是开源的, 通常只提供编释好的固件, 这个可以理解, 但基础性的算法可以开源, 涉及到产品的可以交给商业运作. STM不要重走STC的老路.