一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

才买的M8电源组装好后不能调压····急!!!

今天休息,把昨天才收到货的M8花了半天时间焊好,可是焊好后屏幕有显示(暗喜)。但是在调压的时候发现不能调压,只要一接上电源(12V2A开关电源),屏幕会一闪一闪的,但是能显示。屏幕上显示10.89V  0.00A怎么按按键调也没用,输出11.41V  。晕啊···现在不知道哪出问题了,望高手解答,急好急啊。我的QQ356047023.下面上图。急求高手解答。
IMG_1969.JPG IMG_1985.JPG IMG_1980.JPG IMG_1979.JPG IMG_1978.JPG IMG_1975.JPG IMG_1974.JPG IMG_1973.JPG IMG_1970.JPG IMG_1972.JPG
功率管从顶部给特写,看看是不是反了
不是三极管就是二极管装反了,要不就是8050和8550错位了
不是三极管就是二极管装反了,要不就是8050和8550错位了

IMG_1994.JPG 回复 4# fujiachun

师傅我有检查了下,全都是对的,把图上上来给你看
越看越迷糊 怎么和我焊的位置不一样啊?!  等着走,明天再仔细看看。
拆下功率管看看,从现象看就是我说的,拆下逐一检查零件。
请先断开单片机与调输出级,然后将输出级的B基极接地,再看输出电压。若不能为零,则问题一般在后级。
即,Q3的B极与电路断开,然后将其接地。另外,请检查Q4是不是坏了或装错装反。
问题已解决,原因是一个8550三极管坏了。好了之后但是发生了自激·调压到10V以后电压就会乱跳,基级加电阻和短路Q2只能减轻症状,这就不知道怎么办了,两种解决方法都试了。还不行,郁闷啊。高手们谁留个QQ给我啊,好交流呀~
看看前面的8050是否是好的,空载乱跳检查这个周边原件,R9阻值量一下,我看到的是4702,看看对不对,是47K还是4.7K