一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wzy895300

[电源DIY] ATX电源改可调电源相当完美(多图)

帅确实不错
我这几天也改了两个,一个是早期P3时代的ATX,变压器较小,重绕绕组时很吃力,做成了30V3A的。另一个是多彩P4电源,只有5V和7V绕组,5V的三线并绕,然后其中一组和7V绕组串联输出12V,我将与7V绕组串联的那一组从5V绕组中剥离,原接地端串接在5V的非地端,(这次就没有拆变压器了,重绕变压器绕制麻烦,不浸漆处理用起来不放心。)去掉原12V的保护二极管,换大了原12V取样电阻,在基本是不动原电路的情况下测试12V输出现在为18.5V,原5V和3.3V变动不大,这个多彩电源正常输出时12V还经过一个二极管给辅助电源供电,这里电压调高了所以必需断开这个二极管,不然没经过大电感的电压会很高,TL494表示压力大的。下一步打算拆除不必要的输出和339部分,看看调压情况。
   这两个电源原来都是电容爆浆,经修理后P4空载波形很好,P3不带负载波形杂乱,5v加上200ma以上负载就对了,看来原设计就有问题。
好手艺,孔开的很正!

鳄鱼夹连线建议一头换好点的香蕉头,毕竟鳄鱼夹那样夹上去只能是点接触,接触相当的不好。
楼上说的正事,填高压后把输出去494供电的一路断开,494主要由辅助供电,主输出12v也去了一路。
一定要是atx电源吗?我刚找了一下,找到了一个有494的at电源。这个可以改的么?
回复  链接

作为摸索到3点啊,装好矫正好,重启几次 电流数据被破坏。郁闷死了 改善了下t26的供电 ...
wzy895300 发表于 2013-1-28 22:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我做的那个  给铅酸充电时 特容易丢数据~
也是丢电流~第一次 发现时吓我一跳  电流到了三十多A

一愣神   电源前级提供不了这么大电流啊~用表一测 才发现 电流错了~~
回复 26# 链接

这是为啥啊 ,我也遇到了。用着用着电流就10A+了 吓死我了 哈哈
不错啊,动手能力好
够牛的。。。
单单重绕一个变压器恐怕还不行吧?

看过其他改atx的,好像要拆换很多东西的,楼主能详细说明下吗?