一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kjspace

出事了数控电源爆炸了!!急救

估计不装 M8 也没有问题吧..............的确是,应该电解的问题吧????............
可能是电容装反了 脸没有破相
M8芯片也装反了不会坏掉吧
奇怪電解電容能炸么?只見過鼓包和破殼嗤嗤響的,沒什麽威力的。只有鉭電容才會爆吧?
另猜測是不是大功率管暴了,見過IGBT暴了的,威力驚人!
上个现场图看看
焊板前做好准备工作,准备好电路图,检查元件,焊一个在图上圈一个,一般不会有问题
CT和一乐出的所有套件我都有,按此步骤,从没出过问题
很兴奋焊接好数控电源 忘记装M8了  接了个本本电源20V 3A   接了没反应近看就出事了 巨响炸了晕电源会坏吗? ...
本人也破相了!以后不搞了  太恐怖了
kjspace 发表于 2010-1-29 21:05 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

1、“本本电源20V 3A”——应该“有保护”的,“一般”不至于损毁  ;
2、“本人也破相了” ——厉害吗?以后小心谨慎一些!
3、“以后不搞了  太恐怖了”——不至于罢?
老夫搞“电”已经五十多年了......
好像亦碰到过可能比你这次跟“厉害”一些的情况......譬如做防雷试验,比这个的“动静”、要稍微大一些? 亦曾经被几千伏特的高压“碰到”,跌翻在地......

小朋友:胆大心细,才是!
我遇到过2次电解电容爆炸的事故。一次是电解电容极性装反;一次是24v的电压,装成了耐压6v的电解电容,爆炸的威力也不太小,如正对脸的话,就有点危险,但只要没有炸点到眼睛,就没有太大的问题。碰到电容发热、鼓泡的情况也有,主要原因是:电容极性接反,电容耐压偏低,电容质量低劣。所以说在第一次通电时,最好脸不要正对印制板,已避免不必要的牺牲。当然恐怖就谈不上了。真正的恐怖是配电房补偿电容爆炸,那可能把整个房子掀翻!
工作前应戴好安全帽!
脸没有破相就好

PS:电容爆炸的威力也不小,要谨慎又谨慎啊~
我還在學生時代,有一個學長錯誤把 5V 的電容放在 35V 的線路上
通電做測試時,電容就炸開,還把天花炸了一個小洞
回复 12# kjspace

我的 M8芯片也装反了大概3-5秒钟没事现在好好的。