一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

电桥用4线贴片元件测试夹制作------stc/stm均可使用

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  奖励楼层: 1,5,10,20,30,40,50,60,70,80,90,100 
' q6 P; ^4 j, g5 t+ z+ {% S& I2 J# C9 O* B" O, {% @
电桥用4线贴片元件测试夹制作------stc/stm均可使用& g5 _! i* n5 p* `

0 J1 k0 |4 P, }成品的贴片元件测试座的价格不是一般人承受的,但是有些贴片元件还必须要测试,这就面临着夹具的问题,2线的倒是好做了,焊接2根线就是了
, z0 k% c; l# B9 U4线的,用2个大号贴片夹子也能制作,但是小铁片就得研究下了。国外也看到很多自制的测试夹,国内也有,总的来说,我觉得这个方法不错,兼顾了性能和价格。6 W" y+ |: u% c) P5 V8 a' W
插座使用bnc的,和绝大多数的桥都可以匹配。
7 _/ @9 C% {6 x: N/ \: Z' G2 {8 c, p0 ?) q& r
7f39eb615163fcfe8802c84efdf464e7.jpg , _( `6 Q. ^0 Z4 S
这个是专业的贴片测试架,便宜的国产货都在500-1k左右。
: J$ X* V" R" r" y th26009b.jpg 5 S8 ~; U' ]* Q$ U, m5 `% v
这个也比较贵,专业型。
; }& g0 O- G+ p3 ^8 _2 i3 k4 D 0179CA66B3CD108D.jpg
' r7 N$ X; K+ q7 g; a1 {这个也是适合成品电桥的,bnc之间的距离是固定的9 T; w$ \) J# N! }' B: d6 y- s) H+ [

3 J0 \: X& h" g' [ DSCF4226.JPG
- \7 @& }3 x4 c DSCF4225.JPG % [" i5 H9 P# e3 m/ k
这种是我店里也有,粗略的给万用表用还凑合,电桥用就算了,手感一般,而且是2线,如果改4线可以给电桥用。
- b9 _. i/ w- }: ?, }9 M& b5 r
2 C4 |+ o6 {" L' g3 u3 s
贴片元件四线测试夹 (5).JPG . v$ c5 J% x3 l& J
贴片元件四线测试夹 (6).JPG ; q0 S! v' f# r/ z9 p9 Z
贴片元件四线测试夹 (4).JPG
) D: k5 y* Q; G: }9 q* G+ {, ~4 F 贴片元件四线测试夹 (3).JPG % T$ a: Z/ B" e
贴片元件四线测试夹.JPG , Z: h$ H( T' N# y" f( V
贴片元件四线测试夹 (1).JPG
* M( a$ X. z" H 贴片元件四线测试夹 (2).JPG
$ k5 v" Z  P" q6 t; ^7 _& S' _& x9 b) V
我之前制作的几种测试夹
+ c2 n: ~7 D5 p9 M" j2 W/ ~% q0 Z DSCF8060.JPG ' J4 t  ^: M( Q5 Z
, J8 {3 D7 q* a" }& _ DSCF7938.JPG . B1 |7 w, L7 f! y$ t: F
DSCF7931.JPG 3 J0 R0 ]$ j; D; T) f

; a6 h! _9 y! h; y3 S" ]- x% x

回帖奖励 +5 一乐金币

创意不错,用了一个夹子,做成了4线。请问必须用屏蔽线吗?

哈哈,这样我感觉也不错,不浪费资源,还简单实用。  详情 回复 发表于 2013-2-21 23:21
推荐使用屏蔽线
. O7 `9 M2 T8 p' v) @

老大,这个我就是屏蔽线了,既然都4线了,肯定要上屏蔽线啦,否则似乎不完美。  详情 回复 发表于 2013-2-21 23:21

见识了。前两天做夹子自己还把手搞到了。

呵呵,diy嘛,肯定要做好劳保,手套有时候也要戴的 。  详情 回复 发表于 2013-2-21 23:37
哎哟我靠,太强大了,看来哪天还真得去你家打劫一番。

都打劫到你那里吧,我正好2月底搬家,还省了我找搬家公司了。 正发愁咋搬家呢!!  详情 回复 发表于 2013-2-22 08:49
很精美,符合好奇心的一贯作风

都是被逼出来的。呵呵,成品级的买不起,就要想着diy来实现嘛。谢谢你。 (恢复这楼的时候,此页无法显示了,刷新无效,然后关闭了网页,再次回复的时候提醒我没有回复成功,是否恢复数据,我就好奇的点了,  详情 回复 发表于 2013-2-22 08:55

那种效果最好啊!?
抢楼来的!。。。。。。。。