一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: efan

[碳纤维发热管DIY] 用电烤箱+碳纤维山寨了个回流焊机

文句子 发表于 2013-3-19 00:12 static/image/common/back.gif
差个上位机程序就完美啦
上位机进行配置包括定制曲线、状态logger等
12864就显示一些工作时状态,按键处理 ...

现在的温度曲线设定也挺好玩的,可以存储很多条曲线,温度点可以自定义。
lichuang1005 发表于 2013-3-19 00:05 static/image/common/back.gif
神器一般的高科技

电烤箱~~~家用电器,质量很差,铁皮特别薄,特别不保温
efan 发表于 2013-3-19 00:15 static/image/common/back.gif
准备好酒哈

没问题,搬家那天晚上,我们几个人在外面喝的,我的意思是把死机陪好,我的这群同事啊,司机开车,不能多喝,结果都奔我来了,有一个酒鬼最后跟服务员要了大碗,一碗一瓶多,一大碗下肚,我就晕乎了,你来了,怕我陪不好你,我就喊上我的同事。
哦!成功了吗?八错!小号同学到时一定第一时间也给我试试啊!这两天我正琢磨铁板烧那,ptc加热片我都买好了
文句子 发表于 2013-3-19 00:16 static/image/common/back.gif
自制的固态继电器咋成了打杂的,键盘都有特写

呃~~~忘了上了,拍了个侧脸。。。。

DSC_0151.JPG DSC_0152.JPG 实验电路.jpg
浩祺心 发表于 2013-3-19 00:17 static/image/common/back.gif
现在的温度曲线设定也挺好玩的,可以存储很多条曲线,温度点可以自定义。

12864有点小
特写图中就看不太出走曲线的细节,修正曲线也没了方便的参考
可能回流焊也不需要太细了。
很棒的出手,因地制宜体现的淋漓尽致!
文句子 发表于 2013-3-19 00:26 static/image/common/back.gif
12864有点小
特写图中就看不太出走曲线的细节,修正曲线也没了方便的参考

嗯,是有这个问题,准备加上回放功能。
目前是5秒记录一个数据,但是显示是1秒一个,测量是0.5秒一个。5秒一个数据主要是受MPU的RAM大小限制(M16只有1K),STM32系列要富裕很多,3290现在看来也够了。
另外串口板子上已经预留,可以考虑通过串口下载曲线。
另外,温度误差主要来自pt100,导热有延迟;在加热上软件已经做了预判。
pdwdwdw 发表于 2013-3-19 00:19 static/image/common/back.gif
哦!成功了吗?八错!小号同学到时一定第一时间也给我试试啊!这两天我正琢磨铁板烧那,ptc加热片我都买好了 ...

呃~~~算是成功了
efan 发表于 2013-3-19 00:32 static/image/common/back.gif
嗯,是有这个问题,准备加上回放功能。
目前是5秒记录一个数据,但是显示是1秒一个,测量是0.5秒一个。5 ...

你说的1K是指eeprom吧?
可以直接写到flash上,3280是32k的吧,你的代码也不会有多大,
10来K的空间总应该有的,我去核实一下3280的boot section,没碰过。