一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dj0099

diy pcb精密0.3-4mm 小电钻

亮点是楼主工作的环境!
板子做得很漂亮!外面风景很漂亮!
砂轮机磨出的莫氏锥度,真是不简单!我买的10块一个的锥度成品.都有0.5的径向跳动.根本没法用
lichuang1005 发表于 2013-4-6 14:38 static/image/common/back.gif
四层板子过孔也不难啊,最外面的咱就不说了,也就是2层跟3层,或者1跟3或者2跟4层的,都简单,自己diy可以 ...

好吧,,人才@
icevel 发表于 2013-4-6 15:27 static/image/common/back.gif
好吧,,人才@

对了,那个m88的无线数传,没有继续了?怎么也弄个按键,搜索发送配对吧,辛苦老哥试试呗。
这个马达有多重?
lichuang1005 发表于 2013-4-6 15:37 static/image/common/back.gif
对了,那个m88的无线数传,没有继续了?怎么也弄个按键,搜索发送配对吧,辛苦老哥试试呗。

额,,我都快忘了。其实我都没用过无线模块,所以不知道怎么搞。最近在STM32和2440之间折腾,偶尔430,很少碰AVR了,等有机会的吧,,最近比较乱。

pcb 是先做好两块0.8mm薄双面板 然后中间夹一层或者多层双面胶绝缘 复合在一起 对位再打过孔 即"复合四层板"厚度和标准板一样是1.6mm  对位变成了要对四层 复杂 其实打孔定位精度很高 之所以有些孔有偏差 原因是双面板对位误差 (如果是精度低密度低简单pcb和单面板根本不是问题 ) 手工业余条件下无法避免 定位孔有偏差原因很多 我的是热转印 打印机搓纸轮进纸精度 打印机定影轱辘精度 一份pcb图 每次打印都可能不一样 用的热转印纸即使是一包纸 纸水分干燥程度不一样...... 都打几份筛选过精度高的用 后来根本没有办法对抗打印纸变形问题 重新把pcb文件pcb的反面做镜像处理 搞到一张纸上 即正面图和反面图处理在一张纸上打印 基本解决了打印纸变形问题 但就算打出来双面板的热转印纸都精度ok  还有人的误差 在很亮的灯下--"我在厕所的浴霸下对位" 有时顾此失彼 只能折衷 还有过塑机的精度 过塑机要过很多遍 上下橡胶轱辘难免精度偏差  有些孔有偏差 明明知道错位也没有办法改变 折腾了好久 失败过好多次才做到这个水平 水平有限 是鄙人热转印的极限了 投影胶片我也有 始终不得法 简单的还行 复杂的搞不好 更加复杂 打印机要水打印机 感光药水涂覆要水平 感光膜也用过 贴要水平 关键的显影步骤时间精度要求更高 不同厂家的感光胶(膜)时间不同 试验决定 还有小刷子刷轻了不行 重了可能掉 脱膜也讲究 主要是感光法要很多种药水 收藏是问题 有毒 污染环境厉害 试过压根不用了...

莫氏锥度 其实没有什么 估摸乱搞 马达通电  砂轮机也转 其实是双向磨 慢慢磨不行再磨就行了 差不多拿锤打下去把钻头放到最长 目的是看抖晃 慢慢调试  8000转/分钟 功率120w 豆浆机可以打未泡水的干豆 力气肯定比玩具电机大很多 钻头高速离心力惯性就已经打穿pcb了 一放下去也不用力没有感觉就穿了 专业pcb3.15mm定柄钻头我也有 专业pcb3.15mm定柄钻头的要求是上1万转 一般是1万5千转 如果低速钻头马上断 多少钻头都不够断 钻头也贵 国产的几羊/只 台湾的是10羊 日本德国的是差不多30羊 可转夸张的几千个孔 锋利 没有毛刺光滑漂亮 烧钱啊呵呵~~~我diy的电钻由于转速高的原因 用普通麻花钻头效果就很好了 反面平滑 有轻微毛刺 完全不用处理 普通钻头寿命还行大概50个孔以上就感觉钝了 便宜5角/只 换啊!实在无聊想省钱可以集中一起拿砂轮机磨啊....至于是否做成台钻 我看上下行程太复杂 制作精度难以克服 实际使用过钻pcb够了 没有必要了.
工作环境嘛 值得骄傲 鄙人生活在风景甲天下的广西桂林 在下不才买的商品房便宜2800羊/平方米 难得的是本小区有座山面积很大 开发商在山上搞了路和公园一样 灌木很多 风景很漂亮 鸟很多 早上天还没亮 鸟吵啊 鸟语花香也习惯了 有人造瀑布 现在房子早卖完 瀑布再也不开了 我选的是山边的房子 4楼阳台 在阳台很安静 感觉很好! 据我所知当地有山的商品房没有几处..下次有钱了我一点要买一靠水的房子 要河流的不用人工的!河流的一定要不污染的可勉强直饮的 要城市上游的不要下游的  下游是城市厕所下水道未经任何处理污水直排汇集的!奢望吧 怕有钱没出买.....住农村去!