一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: donglele2005

不成功的PCB电钻 看到有人发 咱也来一个

donglele2005 发表于 2013-4-6 21:05 static/image/common/back.gif
是啊   立柱刚度不够   高速时 振动 噪音太大

同心度够的话,不需要支架多刚硬,也一样润物细无声
100MHZ 发表于 2013-4-6 21:17 static/image/common/back.gif
恩,做精品,微型,30斤运费,材料费都弄不起,也要照顾一下阳台党的坛友啊。
首先精度够的标准零件,然 ...

如果真想做,还是尽量用型材、标准件,除非你家就是搞机加工的。。。论坛里没有人比我对小台钻琢磨的更深,市场细分后就那么大一点点量,开发费怎么摊,怎么推广?真要求高的,有千元以上的专业机,而且那时也不在乎重量、体积了,低端的各种手电钻、充电钻、玩具钻,都能吸引一部分消费群体
妖刀记 发表于 2013-4-7 12:07 static/image/common/back.gif
如果真想做,还是尽量用型材、标准件,除非你家就是搞机加工的。。。论坛里没有人比我对小台钻琢磨的更深 ...

型材一点吸引力都没有;
纵观各大雕刻机diy论坛,极少数人注重外观,看了就没胃口,比如:
1,铝,钢的表面氧化皮都不去掉;
2,不做任何倒角,圆角;
3,不做表面处理;
对比一下外国一些diy的机器,有很多外观,细节就做的很漂亮。
要做就做成不只是产品,还要是工艺品
100MHZ 发表于 2013-4-7 12:24 static/image/common/back.gif
型材一点吸引力都没有;
纵观各大雕刻机diy论坛,极少数人注重外观,看了就没胃口,比如:
1,铝,钢的 ...

用型材不等于放弃外观追求,比如铁长方管,很廉价的东西,但成品台钻的表面工艺都能用上
钻夹和电机是怎么固定的呢?
qijun68 发表于 2013-4-7 18:36 static/image/common/back.gif
钻夹和电机是怎么固定的呢?

电机轴颈 6MM    钻夹头是6.35的锥形    卖家有连接杆  我没要   
加工    电机通电 高速    砂纸加水将轴研磨成锥形   。。
谢谢你的回复!
100MHZ 发表于 2013-4-7 12:24 static/image/common/back.gif
型材一点吸引力都没有;
1,铝,钢的 ...

很赞同,做就做精品。去51模型看看“巧手观音”的台钻,看着就有购买欲。论坛里可能只有我有成功设计超精密台钻的经验^_^
donglele2005 发表于 2013-4-7 19:33 static/image/common/back.gif
电机轴颈 6MM    钻夹头是6.35的锥形    卖家有连接杆  我没要   
加工    电机通电 高速    砂纸加水将 ...

这样磨精度够高,我原来也买了一个这样的电机+钻头,买来就装好的,偏差太大了,回来自己再电机自转重新磨过,现在精度好多了。
下面两个精度相差无几,
donglele2005 发表于 2013-4-6 20:49 static/image/common/back.gif
我觉得对于坛友  半成品比成品更有吸引力   如果有  我第一个要   价格不是问题

1000RMB你要?