一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sunny20

[51单片机] 采用AT89C2051的智能锂电池充电器

学习学习!
打击声一片一片的。真逗,国内搞技术的都是这样,我觉得老外电子爱好者有个优点值得我们学习,人家说楼主东西不好的时候,会提供改进办法,而不是毫无意义的口水贴。
hotdll 发表于 2015-11-22 12:29
打击声一片一片的。真逗,国内搞技术的都是这样,我觉得老外电子爱好者有个优点值得我们学习,人家说楼主东 ...

哈哈哈..无所谓的,打击归打击,本人觉得打击的都是那些搞不出来的
sunny20 发表于 2015-11-22 12:57
哈哈哈..无所谓的,打击归打击,本人觉得打击的都是那些搞不出来的

其实楼主把整个电路修改下,改成自动判断电池是锂电还是镍氢,然后用不同的方式充电。。上面反对的理由就都不存在了。

反正都用了这么多运放了,这个功能实现起来不难,不过精确比较难。

hotdll 发表于 2015-11-22 14:34
其实楼主把整个电路修改下,改成自动判断电池是锂电还是镍氢,然后用不同的方式充电。。上面反对的理由就 ...

是吗?现在这个社会谁还在用镍氢?没有意义的
sunny20 发表于 2015-11-22 16:04
是吗?现在这个社会谁还在用镍氢?没有意义的

有,销量很大的。比如我就用。我孩子的玩具都是AA和AAA电池。难道我要全部换成锂电池+充电器?不划算。
hotdll 发表于 2015-11-22 16:30
有,销量很大的。比如我就用。我孩子的玩具都是AA和AAA电池。难道我要全部换成锂电池+充电器?不划算。

那AA就不用充电器啊?那些其实更不合算,现在锂电池几块钱一个,无论是容量还是寿命,都秒杀镍氢
sunny20 发表于 2015-11-22 16:34
那AA就不用充电器啊?那些其实更不合算,现在锂电池几块钱一个,无论是容量还是寿命,都秒杀镍氢[/backco ...

问题是锂电池的充电不需要单片机啊。一个405X充电模块,不到1元钱。充电精准,三段式充电。你要的功能都硬件实现了
hotdll 发表于 2015-11-22 16:37
问题是锂电池的充电不需要单片机啊。一个405X充电模块,不到1元钱。充电精准,三段式充电。你要的功能都 ...

看来这位朋友不知道我搞这个的用途,如果单纯从使用上来说,是有那么点不必要,但是从学习来说,绝对是好东西,你来这里是干吗的?当然是学习!所以我搞这个主要目的不是为了钱,但是你如果要学习,绝对是好东西,你要搞现成的,还不用1块钱,废品站大把这样的充电器,几毛钱一个,也是单片机控制,还液晶显示呢!但是你买了技术有进步吗?人家给你提供源程序吗?是这个分别?懂了吗?不用再来问我这些问题了!
sunny20 发表于 2015-11-22 17:18
看来这位朋友不知道我搞这个的用途,如果单纯从使用上来说,是有那么点不必要,但是从学习来说,绝对是好 ...

我54楼的回复就让你提高学习能力的。呵呵。你没看懂。