一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件使用教程] 微型led点阵翻页钟焊接指南

已经付款的兄弟东西已经打包好了,就等快递来收货了
再次感谢reiyawea的大力支持,软件上位机等由reiyawea编写。
出个小小的教程,收到硬件如下
用小起子轻轻的撬一下,屏就下来了
用烙铁把这些小插座焊下来,一会要装到PCB上(纯铜镀银哦
准备开始组装,套件里的电容0805是10UF,颜色深的那个0603是104,颜色浅的两个是22P
背面组装示意图,还有四针接口定义,对时的时候用,18B20最好用线印出来
这样不受其他芯片热量影响,千万不能把18B20焊反,必烧!
P1040591 拷贝.jpg
正面组装示意图,cr1620要最后焊接,正极引脚要修短,不然会顶到背面的MCU。
IN4148的位置装的是5.6V稳压管,你对自己电源有信心或电源
太烂,影响单片机的话,请换成电容(至少104)
P1040599 拷贝.jpg
屏的型号
屏上面一边引脚中间缺两颗针,装的时候对准PCB上空的那个缺,
装反补知道会不会烧,没敢试
LED钟通过上位机软件对时,用的就是USB转TTL,也就是STC的下载器
串口号根据你的情况自定,速率57600

校时.rar (4.49 KB, 下载次数: 663)
背面的按键只用焊接一个,为亮度调节,初次开机为最暗
这是啥套件?校时只能通过上位机?
led点阵套件,对,用上位机校准,当初是打算做到电脑软驱位的。用DS3231做时钟,半年一次足够
很精致的小家伙……
辛苦了,谢谢
楼主能否共享原理图和程序,想仿一个
jldqc 发表于 2013-4-11 11:57 static/image/common/back.gif
辛苦了,谢谢

不客气,应该的
qq2203049 发表于 2013-4-11 12:55 static/image/common/back.gif
楼主能否共享原理图和程序,想仿一个

原理图当初就没画,直接画PCB了,程序的话,请注意我的第二段话,不是我写的
那小屏挺好看的
是矿坛电话上拆的?