一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lzkk1

[T50表头] 求助:T50 怪异事件

我的在途中,期待啊,应该今天能收到(散件)
我的焊好了,led检测正常就是白屏,郁闷?
我也白屏,重新焊排线正常了

我买的是焊好的,用放大镜仔细看了好几回,没找到虚焊,倒是好像显示屏排线中段上有焊接补丁
zxmb 发表于 2013-4-26 09:24 static/image/common/back.gif
我也白屏,重新焊排线正常了

我的也白屏,重新焊排线后正常几分钟就有不行了
我的是黑屏 末端看见点字体。 90%+都处于 黑亮屏状态。。不知道是不是 单片机的问题还是屏幕问题。。通电 怎么测试 单片机是好是坏?
点击切换按钮是好的!可以切换。就是显示太不正常了。。就显示顶头的3~4毫米效果。。屏没啥问题。排线也没看到有断的。拆焊好多次都是这样
郁闷了!
x131431511 发表于 2013-4-26 21:42 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
点击切换按钮是好的!可以切换。就是显示太不正常了。。就显示顶头的3~4毫米效果。。屏没啥问题。排线也没 ...

以上几种现象,在排除虚焊的情况下,是否考虑微调一下1117的输出电压?!更换1117模块。
1117 3.3v 输出没问题。 显示屏的灯都亮。没必要更换!我也测试过 1117模块输出 确实是3.3V
现在发现好奇心的说明中漏焊了reset的上拉电阻,可能产生这个问题,一会好一会坏的,1117边上那个坑焊一个27K电阻就可以了,详见相关帖子