一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gmliwei

新近做了个数字温湿度计。

ATL0402 发表于 2013-4-26 23:21 static/image/common/back.gif
期待电路图及代码,自己使用TM7710发现连十六位都稳定不了,期待学习一下

我是用TL431 2.5V做基准,使用16倍增益,到16位还是很稳定的。其实我前面还试过使用17位(最大读数54000)也还可以,18位就开始跳动了(我使用电脑USB口供电,我测试过,电压很不稳定),也许做好供电可以得到较好效果。
李老师,辛苦了,很漂亮!
基准差不多吧,模拟供电另外一路供电,用的开关电源供电,或许这是原因吧
ATL0402 发表于 2013-4-27 19:56 static/image/common/back.gif
基准差不多吧,模拟供电另外一路供电,用的开关电源供电,或许这是原因吧

使用TL431做的基准,模拟供电也没有单独另外供电,就是在数字和模拟部分的供电和地各加了一个电感,这是用电脑USB供电,我发现还不如普通开关电源稳定,电压在4.7-5.2之间波动很大;经过校准以后,4V以下电压测量到1MV,误差1MV(使用胜利四位半表测量的)问题不大;电阻测量也还可以。