一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 梨花剑雨

头一次热转印,呵呵,总算ok了,还算成功!腐蚀成功!上新图

我经常用非原装碳粉的,只要能转印上就可以了。
边缘有断线多是因为在那里熨斗难压平。
碳粉可以用砂纸刷掉或用香蕉水洗掉。
腐蚀液两种差不多,我比较喜欢环保那种,感觉干净点。直接用开水调,腐蚀速度快。
油性笔用进口的,效果会好很多。
cuison 发表于 2013-5-4 16:41 static/image/common/back.gif
我经常用非原装碳粉的,只要能转印上就可以了。
边缘有断线多是因为在那里熨斗难压平。
碳粉可以用砂纸刷 ...

1元一个的油性笔估计不行,我两种液都有,先用三氯吧,用光再用环保,三氯一般一次液能用几次?

油性笔以前用差的复盖不了,后来用斑马的就能复盖。
三氯化铁要看浓度,具体自己试。
如果用三氯化铁,可以在板子的后面粘个胶条当把手,把板子轻轻放在液面上,这样便于拿起观察腐蚀情况。
印斜了··············
梨花剑雨 发表于 2013-5-4 16:44 static/image/common/back.gif
1元一个的油性笔估计不行,我两种液都有,先用三氯吧,用光再用环保,三氯一般一次液能用几次?

记号笔可以闻出来,一种行的有稀料味,没味道的肯定不行
梨花剑雨 发表于 2013-5-4 16:25 static/image/common/back.gif
最早用过金电子的,说实话,不好用!没转印省事!

不是不好用 是你操作有问题
fushandz 发表于 2013-5-4 12:38 static/image/common/back.gif
我用过感光膜贴不平,也不贴不牢,可能感光油漆和感光板好做点

贴膜是个需要耐心的事情 也可以购买贴好膜的PCB
成本问题