一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 【求助】怎样把取模软件中的汉字C51或者汇编程序写到单片机中?还需要别的程序吗?

沈老师的点阵屏和单片机收到了,通电就可以显示
“长汀论坛”
左移动,上移动,全显示等几个画面自动完成。
我现在用他给我发的软件,就是输入汉字编译成C51和汇编程序,这程序仅仅是汉字的程序吧?
我想还得需要其他的程序的,要不然怎么让他上下左右滚动呢?
请教指点下,谢谢了!http://myz.uc.cn:8030/myz2/mydoc/getDocFile.php?subsId=41253375&fileId=4&vcode=508f0e2809194d0922ba7a162ece4e27
还有就是他这个单片机板上用的是AT89C51,可否用STC89C51RC直接代替?
沈老师的点阵屏和单片机收到了,通电就可以显示
“长汀论坛”
左移动,上移动,全显示等几个画面自动完成 ...
社建电子 发表于 2010-3-4 16:59 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

如果要改变文字,只要把下面4个字改一下,然后重新取字码,代替原来的4个字,就是下面这部分。再重新汇编,把HEX写入单片机就可以了。
0xF7,0xFF,0xF3,0xF7,0xF5,0xE3,0xF6,0xCF,0xF7,0xBF,0xF7,0x7F,0xF6,0xFF,0xF5,0xFF,
0x00,0x01,0xF7,0xFF,0xF1,0xFF,0xF6,0x7F,0xF7,0xBF,0xF7,0xDF,0xF7,0xEF,0xF7,0xFF};
code unsigned char yang[32]={//汀
0xFF,0xBF,0xDF,0x5F,0xDF,0xDF,0xDF,0xDF,0xDF,0xDF,0x1F,0xDF,0xDF,0xDF,0xDF,0xDF,
0xEF,0xDF,0xEF,0xDF,0xB7,0xDF,0x7F,0xDF,0xFF,0xDF,0xE8,0x01,0xEF,0xFF,0xDF,0xFF};
code unsigned char dian[32]={//论
0xFF,0xFF,0xDF,0x03,0xCE,0xFB,0xD6,0xFB,0xDA,0xFF,0xDE,0xFF,0xDE,0x3F,0xDE,0xC7,
0xDE,0xEF,0x1A,0xFB,0xFD,0xF9,0xFE,0xF7,0xDF,0x6F,0xCF,0x5F,0xDF,0xBF,0xBF,0xBF};
code unsigned char zi[32]={//坛
0xFF,0xFF,0xFD,0xFB,0xF8,0x39,0x3D,0x81,0xCE,0xFB,0xE3,0x77,0xEF,0x7F,0xEF,0x9F,
0xEF,0xBF,0xEC,0x01,0x03,0xFF,0xEF,0xFF,0xEF,0xFF,0xEF,0xFF,0xEE,0x03,0xFF,0xFF};
还有就是他这个单片机板上用的是AT89C51,可否用STC89C51RC直接代替?
社建电子 发表于 2010-3-4 17:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

可以用STC89C51RC直接代替。
谢谢!我试试!
可惜我的keil不能用,我用附带的4个程序,
后面第三个是“长汀论坛”,第四个是“欢迎光临”,我单片机实验板写到STC89C51RC中都能显示,只是电流大,可能是晶振不一样吧,实验板用的是12M的。
AT89C51我放在实验板上试了,无法写。

疑问

不知道大家都做ISP接口用什么软件操作呢?
我的单片机实验板是串口输入,板上有232芯片,能否引几根线连接在ISP接口上呢,我看到好像是6、7、8、9、地共5根线。

奇怪

奇怪了我上传了图片为何不显示呢?
我的单片机实验板是串口输入,板上有232芯片,能否引几根线连接 ...
社建电子 发表于 2010-3-5 16:39 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

概念错误,从你的描述来看你的实验板只能写STC的片子(用串行口下载),而89C51本来就不支持ISP的,支持下载的是89S51,但其下载不是通过串行口进行的,而是通过SPI方式进行,使用的是P2口的三个引脚(使用第二功能定义),与AVR系列芯片的下载方式一样.
我的单片机实验板是串口输入,板上有232芯片,能否引几根线连接 ...
社建电子 发表于 2010-3-5 16:39 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

如果另引线到你说的那几个脚上就是另作一个S51的ISP下载口了,还要作一个VCC.下载线可以用并口的也可以用USB的.如果是用并口的必须有VCC,因为并口下载线里的244要靠目标板供电,而USB的不用.