一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 社建电子

[51单片机] 【求助】怎样把取模软件中的汉字C51或者汇编程序写到单片机中?还需要别的程序吗?

这么说给AT89C51下载只能使用并口和USB口了,串口不行?
下载线的芯片是244而不是232?
这么说给AT89C51下载只能使用并口和USB口了,串口不行?
下载线的芯片是244而不是232?
社建电子 发表于 2010-3-6 16:37 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

晕,89C51根本就不支持下载,89S51支持,下载使用的是P1口的三个引脚,有第二功能定义.至于具体的下载既可以是并口也可以是串口还可以是USB,只要用相应的下载线符合规范就行.其中并口下载线一般用的是244芯片.

STC是直接用串口下载,使用的就是单片机的双工串行口,用232是为了作电平转换以和PC相连.

失败

那沈老师配的这个单片机我玩不转了,看来还是玩STC的算了。反正通用。
那沈老师配的这个单片机我玩不转了,看来还是玩STC的算了。反正通用。
社建电子 发表于 2010-3-6 19:16 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

89C51是必须要有编程器的,或是某些实验板也可以写.建议你还是玩STC或是S51一类的吧,下载都方便.下载后再上到那个板上就是了.或是在那个板上作个S51下载口,然后换S51也行.如果有STC下载线就更方便了,把串口引出来就成.
哪个玩得转玩哪个,玩多了,不明白的也就明白了,同样是51差别不大,先下手玩,边玩边翻书,我就这样玩。
我把插座焊下来了,换成活动插座【就是那种绿的,不知怎么叫】,在实验板上下载后,就在卡在那小板上显示。
现在就是怎么换字显示问题了。
还得慢慢的搞keil安装啊。

我发现新情况:用AT的供电3V就显示工作,STC的必须超过4.5V才行

我把小板上的插座焊下来了,换成活动插座【就是那种绿的,不知怎么叫】,在实验板上下载后,就在卡在那小板上显示。
现在就是怎么换字显示问题了。
还得慢慢的搞keil安装啊。
我把插座焊下来了,换成活动插座【就是那种绿的,不知怎么叫】,在实验板上下载后,就在卡在那小板上显示。 ...
社建电子 发表于 2010-3-6 21:01 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

真浪费,测试座好贵的,呵呵.其实可以用杜邦线嘛,或者找老电脑上光驱和声卡音的那个PIN连线,也可以当杜邦线用.
哪个玩得转玩哪个,玩多了,不明白的也就明白了,同样是51差别不大,先下手玩,边玩边翻书,我就这样玩。
lyxing 发表于 2010-3-6 20:39 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

正解,能用就行,业余用不太讲究选型,解决问题就是了.另外社建说的那个电压问题和芯片有关,查一下相关的DATASHEET.
换上活动座,换芯片很方便,要换字就得更改源程序,重新编译,重新写入单片机,当然KEIL之类的编译程序得用上,STC之类的程序下载很方便,无需另用编程器,直接用串行口就可以下载了。