一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

改电脑ATX电源为30V8A数控稳压恒流电源

FAT老兄说到俺心理去了,要是能够重新画块板子,然后拆件过来我觉得必改造容易,我的两个电源都被我改成了“鞭炮”.................俺笨俺知道
有了李老师等人的努力,一乐马上会越来越火的!
心里痒痒的,手里的几个ATX电源躺了好多年了
我有三个电源,不知道能否合成一个?
三个都是好的啊。
顶楼的图5就是这样的板子,可以从原电路中拆下TL494和外围的几个元件焊接上;如果只用手动调节的话,那么可 ...
gmliwei 发表于 2010-3-8 15:30 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

李老师可能误解我的意思了,我的想法是:根据您现在做成功的电路,整理后重新设计一块完整的板(独立的,不需要旧电源上的电路板),这个电路所需主要元件(电感、功率管、TL494等)均取自旧电源,安装好后就是一个独立的大功率可调开关电源。

为什么强调“独立”呢,因为电源型号众多,没有对应的图纸,要有选择的进行拆件、再找到改装的那些连接点,大家还是会觉得晕的(不少朋友都有改装失败的经历,毕竟有高压,一个不小心就放炮了)。如果有一个成功的电路,统一的PCB,帮助大家把手里的废旧电源再利用起来,那实在是大好事。

而且有的朋友手里N个电源,有好也有坏,拆件改装的话,好的可以尝试来改,但有故障的电源就利用不上了。如果是做出一块独立的PCB,那么即使是坏电源,上面的功率管、变压器之类的,经过检测,也还可以重新利用起来,做到物尽其用。
哦,明白FAT兄的意思了,我先拿到板子测试一下效果再说吧。如果要做到这样的话最好画单面板,可以降低成本。
回复 15# gmliwei

支持!

最好能够留出调节接口方便添加功能和改数调。
回复 15# gmliwei
支持  两只手
fat的建议乃我等心声,愿李老师早日推出,盼望着,盼望着……
可以考虑,就是推动变压器跟开关变压器类型比较多,不知道管脚好不好处理,找时间画画图试试。
李老师辛苦了。那俺几个坏的ATX先不丢了,下次有新PCB了好拆件过来,ATX副电路好简化掉,不要用分立元件了,用8脚的集成块代换了V**22的外围简单,就30-46V可调就爽了基本都好用了,要在低的电压就2次降压