一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chjj0

带长短按功能的按键扫描程序

楼主,能给简单改改成测试程序吗,?有点不明白/
shgdd520com 发表于 2013-5-28 09:22
楼主,能给简单改改成测试程序吗,?有点不明白/

test_key.zip (14.9 KB, 下载次数: 506)

单按键接在P3_0,串口输出到电脑看数据。9600/8/N/1.
也可以在uvision里仿真来看。
楼主,这个代码在下载的时候, 要在下载软件里面选择 6时钟吗,刚刚下载到单片机理没有反应,串口助手收不到信息。
不用,是12时钟的,代码在里面,你可以自己看下。11.0592的晶振来算的,不合适的自己修改。
楼主,我的晶体也是 11.0592M  9600,按道理不用修改就可以直接诶烧写,
刚测试了下,一通电,就收的到数据 00 ,按键没反应,
#define KEY_PIN P3_2

谢谢!!
shgdd520com 发表于 2013-5-29 09:52
楼主,我的晶体也是 11.0592M  9600,按道理不用修改就可以直接诶烧写,
刚测试了下,一通电,就收的到数 ...

我用uv2的debug仿真过,现象应该是
没按按键:一直输出字符零('0');
一直按按下按键,会出现000000……01000……0100……也就是字符零的中间夹着字符一('1')
shgdd520com 发表于 2013-5-29 09:52
刚测试了下,一通电,就收的到数 ...

如果还是不行的话我晚上回家搭个实际环境试试。
昨天晚上就琢磨了半天,没有调出来。