一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: BDG326

看看我改装的弹性防滑表笔

谢谢鱼版!
老王团点吧?这个真我们本地要2元一根
fujiachun 发表于 2010-3-20 16:09 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不是鱼版,是灰鱼{:2_460:}   
我原先也是打算请老王出手的,毕竟测试针很便宜但是邮费又不便宜,可是一来怕要的人不多,二来型号也没定下来,就自己先买了;问过卖家了,做测试电路板接触焊盘的可以用P100-Q1,价0.4元,针头是四尖的,做表笔应该也是不错,也可考虑P100-LM2,做测试板,可以采用针套(R开头的),可以换针,常用的是R100-4S或者4W,针套0.25元,只是感觉总体长度有点长,如果表笔整得进针套的话,测试针可以多买几个品种可以换头,Q1的1mm直径测试贴片IC怕不好用,来个单尖头的?早上没有考虑表笔换针,只买了Q1针和4S套,卖家已经发货了,要补都来不及,只能等机会了
回复 21# 灰灰的丝丁鱼

谢谢你提供的资料,看了感觉如果考虑防滑性能,应该选择P75-Q1系列的,如果要适应现在高密度微型器件则应该选用R75-1W、R75-B1系列的比较合适。再次感谢你提供的资料!
呵呵,我提供的可不是资料,十几年前就见用过测试针,也拿了三、两根玩玩,只是现在要找也不知塞到哪个角落了,正好朋友要用测试针,交给我办,就上网搜索来的(就找那些有保障价格低的);
R开头的是针套,没见真面目之前还不知道针和针套的配合程度,是否易更换、会不会容易脱落,如果效果不佳的话,还是不要换针了,大不了一付表笔一种针头;我也赞成用Q1,只是怕P75的会不会太细易断(毕竟是细长的东西),我买的P100-Q1的过两三天就应该看得到实物了,到时候再上图给大家看看
回复 23# 灰灰的丝丁鱼

等候你的消息,我给该公司发了邮件,希望能够得到相关产品的技术资料,不知是否可以如愿。
等鱼版的评测,再让小王弄点一起分,反正我还有东西在小王那里的。
东西到手,不是完全镀金的(看颜色),测试针下部(非测试端那段)及套子均是亮晶晶的(是不是镀金不知道),测试端那段像是镀铬之类的(类似不锈钢那样灰白色);相机正好没电无法拍摄
测试针和套子配合可以,套子侧面有沉一洞增加配合紧密度(没有此点针会掉),多次换针会不会松动还难说;针的压力个人感觉还行,只是防滑性能不理想,在空PCB上及贴片电阻焊盘上(当然是侧着顶)会打滑,可以卡在贴片IC脚上不会滑开不会短路,放大镜看针头,虽然是4齿,但是没有齿尖,是平的,这也是容易打滑的原因(针压手背受得了);套子长度约30mm,针长度约33mm,两种组合长度约39mm(尾部有焊线凹槽)

个人认为,此头不适合改表笔,得找到齿尖是尖的,但即便是尖的,以弹簧的压力,应该无法刺破阻焊层(顶到底另说);4齿的较适合贴片IC,因为齿多,防滑性能应该比3齿的差(头部接近为圆形),但3 齿测贴片IC引脚可能是偏心的,得考虑更小的直径(P75?)只是不知测试针P75和P100外径是否一样,如果不同用针套就没意义了,除非都用P75的针
兄弟等你上了图片仔细看看再聊。
兄弟等你上了图片仔细看看再聊。
BDG326 发表于 2010-3-23 21:48 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

还没空去拍照,想看图?要看哪个部位的啊?头部?

晕!拍照的水平是超级的臭,将就着先看吧,等天气好点再拍试试,暂时挑最清晰的两图上传,楼主看过后我就删除

右下的那头那个凹槽就是焊线用的,测试针可以插到接近那个位置      图片大小超过附件要求,抓图处理

最下面的那根中部有一点沉下去,就是用来卡测试针的,尾部没有凹槽又有针头的就是测试针(第一图的第一根针是连套子的)

删图怎么删不掉?
忘了把测试针带回来用自己的相机拍,刚才直接询问店主了,他的回答是“PL75-M3 的是3根尖的,P75-Q2 是4尖的”,后一种怎么看都像Q1,只是头部更大一点而已,所以我没有问,倒是前一种链接 就和楼主使用的差不多了,只是店主说刺不穿阻焊层,推荐用进口的更尖在这,但是这种测试贴片IC不方便,问有没进口3尖的,就给了我这个链接,进口的贵多了,但是用量不大,如果确实好用,个人认为也不差这么一点,只是这种是P100的,测试贴片IC恐怕有问题,又没有P75进口的,而且3尖的基本上都刺不进阻焊层;另外,M3的针头比其它针的针头要长一点哦,PL75-M3 测试针头部最大直径约在1.4mm左右

估计可以采用PL75-M3 ,配上测试套可以换针,这个价格比P100-Q1的贵了一点,店主没有实物图,如果老王参与的话,到时我再要几根这种的,没人凑合就将就用P100-Q1

这个字体怎么越来越大啊?就算改成1号了,也比最前面的大