一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 我做的usb-spi读写25xx系列读写器

我做的usb-spi读写25xx系列读写器,做这个的原因是应为我为了玩win7系统刷BIOS激活系统,不小心把新买的主板給刷黑了,现在的主板BIOS块基本上都是25X80为了以后方便,在网上找的资料做的专刷25系列的,这个东西网上有卖的要80到100元不等,正好无锡风大大要我就法上来了供大家学习

25xx.rar

984.93 KB, 下载次数: 3059, 下载积分: 一乐金币 -1

串行flash编程器 25x80

评分

fat + 12 好帖,学习了

还有pcb文件

pcb.rar

23.23 KB, 下载次数: 1884, 下载积分: 一乐金币 -1

有什么问题大家交流下,这个东西就是读写速度不快,写个25X80要5到6分钟,过两天单位组织军训又要在单位熬半个月了连家也不能会,唉,我才在站里熬了6天啊
谢谢 楼主!

我好像就是使用这个电脑软件的;界面一样。
      只是我是“利用”usbasp的电路板,只是M8芯片重新刷了12MHz的固件。

想先确认一下:
1、电路图里右下角的“M25P16”,是烧写插座罢——是不是可以“直接”插上“25T80“芯片?

pdwdwdw spi电路图.gif

2、应该可以使用M8的吧?
对的
谢谢!
抽时间再重新试试。
楼主用的PCB软件是啥?全中文的?
最新主板的BIOS都用这个写吗?记号一个,下一步准备仿一个备用。
对基本上08年以后的主板都是25系列的块子,一般用华邦的多些25X08
pcb软件就是此动力上简单pcb软件,一乐论坛里有你找下,这个软件比较适合一般制作用