一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: LWENZ

GU256X64D-3900 VFD 请懂USB2LCD的人士帮忙编写USB2VFD程式

有了这块屏,根本不想用LCDSMARITE,直接做上位机
不知要实现个什么功能~
reiyawea 发表于 2013-6-29 14:00
还是串口好,操作方便,也是LCD_SMARTIE原生支持的接口。
楼主要的USB可以转成串口的,不知楼主有没有兴趣 ...

VFD有串口(RS-232)和并口,测试效果图就是使用用串口的
xrff_z 发表于 2013-6-29 17:06
楼主的这个屏是本来是串口的吧。用单片机做usb转串口没有现成的好。要用LCDSMARITE的话,自己做的硬件不光 ...

不懂编程,只是简单认为可以用USB2LCD的源码修改,模拟字符屏。现在用官方的测试软件、RS-232通讯,发送使用中文指令后,用LCDSMARITE、4*20格式,可以显示,只是不是4*16格式,显示有点乱。网上搜索GU256X64B-3900(GU256X64C-3900),很容易就能找到VFD手册。
狗狗百里游 发表于 2013-6-29 17:40

主要是好多应用软件都能兼容USB2LCD的,除非写上位机软件也能做到一样。
l3663675 发表于 2013-6-29 17:54
不知要实现个什么功能~

显示电脑信息和媒体信息,想做成能利用USB2LCD的显示插件,就可以有现成的软件使用,如LCDHYPE、LCDSMARITE、XBMC、MEDIA-PORT等
像IMON VFD/LCD,Origen AE VF210等显示屏都用过,IMON VFD和Origen AE VF210不能显示中文,IMON LCD能显示中文、但显示效果差、屏幕小,不是所想的。电脑信息显示屏使用意义不大,只是手上有这样的VFD,如果能利用起来也不错。
狗狗百里游 发表于 2013-6-29 17:40

单一功能的RSS应用软件显示
调整大小 IMG_20130522_143414.jpg

LWENZ 发表于 2013-6-30 10:47
VFD有串口(RS-232)和并口,测试效果图就是使用用串口的

串口协议不一定符合lcd_smartie,因此可能需要中间加一级转换协议。
reiyawea 发表于 2013-7-1 18:39
串口协议不一定符合lcd_smartie,因此可能需要中间加一级转换协议。

应该是这样,要加一层模拟转换,见网上也有人用图形LCD做出的USB2LCD