一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 电子迷2012

求推荐个精准的电压表,测锂电用,最好能有效小数后4位

想不通测锂电,要这么多零干什么!不同的温度,不同的内阻,不同的负载,不同的带载电压,不同的开路电压!两位小数点的精度足够!除非钱多想拿来烧!那再建议建一个0.1℃误差的恒温室!
7r093 发表于 2013-7-3 16:51
许老师就设计有一款6位半的表头,LTC2400+STC单片机+1602显示的。矿坛和38度有资料,曾经还出过套件。

现在还买的到吗?

那是两年前的事情了,应该没有了。当时我买了,不过单片机用的是M8。 测锂电,真有这个必要吗?况且好点的四位半都不止100元了,请考虑。  发表于 2013-7-3 19:43
没事瞎转悠 发表于 2013-7-3 17:01
想不通测锂电,要这么多零干什么!不同的温度,不同的内阻,不同的负载,不同的带载电压,不同的开路电压! ...

测充电器电压,强迫症啊。
4.20V和4.21V的充电电压对锂电寿命的影响微乎其微!给充电器基准和取样电阻加强散热来的实在!算一下常用温飘50ppmTL431温差15℃的误差!2.495V×15℃×50ppm=0.00187V再乘以取样电阻的比例1.68等于0.00314V,即充电器温差15℃时原来输出4.200V的变成4.20314V或4.19686V!取样电阻的温飘没有计算!
买个正规的4位半表足矣!

赞同你的观点  发表于 2013-7-3 18:19
100块可以弄块四位半的台表,还不一定准,手持表嘛有的温漂比较厉害.表头有个校准问题,一个基准多钱了,呵呵.
没事瞎转悠 发表于 2013-7-3 17:32
4.20V和4.21V的充电电压对锂电寿命的影响微乎其微!给充电器基准和取样电阻加强散热来的实在!算一下常用温 ...

求推荐正规的4位半,哪款合适。
看看我做的这个怎么样https://www.yleee.com.cn/thread-25375-1-1.html
不过,还在测试,现在没成品,也是为了测试我电动车上的锂电做的。
电池有必要这么高分辨力吗
xiaosun 发表于 2013-7-4 10:04
电池有必要这么高分辨力吗

强迫症伤不起
现在电池有些是4.20,有些是4.35,所以充电器一些要上4.35可能充不到4.30,为了4.350,所以必须要上去。

电子迷2012 发表于 2013-7-4 08:27
求推荐正规的4位半,哪款合适。

华谊,胜利,优利德的4位半都行,我有一块UT58E!