一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: slqin2418

[DP50数控电源] 我的DP50也焊好了,有问题和建议

只要不是硬件问题就不是问题,相信作者会有始有终,根据意见完善程序;
但是不要想着做程序很简单,动一发而动全身,工作量还是挺大的。
今天用0.3mm的铜片+5毛硬币,刚刚好,再涂上液体散热脂,铝板明显比以前热了,应该散热比以前好了,10v2.6A工作了1个小时,没出什么问题
另外这个版本的定位是,超薄超小,所以不要要求接口丰富,功能多;
如果需要更多功能,请看下一个兄弟版本:
内置19.5v 2A,带4个USB口,监控其中2路(实际2路是并联);
当然,对应这个版本,我会加入T50H,然后监控剩下2路USB,真够奢侈,2个彩屏,哈哈哈。。。
这个价格 估计很难支撑完善的售后,也就是好人做好事 方便大家,才会卖这个价格。这个东西换做在 amo 手里,肯定500以上售价,而且是预订的,付款后,n年之后 发货,关键是付款的人不得有任何怨言,一经发现 马上恶言攻击 甚至封锁帐号
slqin2418 发表于 2013-7-14 11:17
哈哈哈,如果有此等好事难道你不想,我等穷酸只有做梦天上掉馅饼啊
之前博士不就有过这样的活动吗 ...

确实我也有这个想法,唉,自己也好不到哪里去。努力挣钱吧。
等更好的作品啊~~
是LZ没校准好吧,我的那个校准完显示值和实际输出值非常吻合,倒是和设定值有略微的偏差,不过这个也不是非常大。另外,整个系统可能是由于太紧凑,发热比较集中,第一次开机需要预热一段时间后才会达到一个比较平稳的热平衡阶段。如果不预热直接校准的话,等开了一段时间后再来测量,输出值就会偏离非常大了,估计LZ就是没有预热直接校准的结果。
另外就是,这个电源的稳定度还是非常不错的,我用3456校准的时候发现,5位半下,末位也仅有正负一个字的跳动(和使用的输入电源也有极大的关系)。如果预热完全后温飘不是那么大的话,完全可以作为一个5位半的基准来使用。
这些是可以玩。但也不见得便宜。最没售后也算了。自己售后吧。但也没源码啊。
QQ截图20130714183846.jpg 还行过得去。。小电流片大1-2个ma左右。。。

另外不能调极限3A。。。平时调2.5A就不会有问题。。。3a负载400ma会电压降到0.4v
天风雪雨 发表于 2013-7-14 13:37
是LZ没校准好吧,我的那个校准完显示值和实际输出值非常吻合,倒是和设定值有略微的偏差,不过这个也不是非 ...

嗯,谢谢您的热心回复,等下找个好点的表,按您的思路(电源先预热)重新在调一遍试试,