一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 求自制LCD电压电流表电路图和程序

看了许多用LCD显示电压电流屏,很好看,想做个,购了一小堆东东又无从下手,请高手给点资料吧!先谢谢了!!!

单片机有:12C5A60S2     12C2052AD   15F204EA   想用这几种单片机,加简单电路实现!
1602屏为:GXM1602    https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21035&highlight=1602

最好的显示如下:
一路输入   两行显示   电压   电流   功率   
untitled夸大.bmp

电路图和程序  谢谢!
电路很简单,就是串联分压,采样电阻和AD采样是关键
GANGF不是有程序的/
找找呗
自己写到.....
论坛搜T26(不过不是用stc的单片机了)
暂无图片 发表于 2013-7-16 09:48
GANGF不是有程序的/
找找呗
自己写到.....

T26烧程序麻烦!
自己写程序吧,51的程序还是挺好写的。
这个芯片12C2052AD,应该带有10位AD吧,采样足够了。楼主用的那个液晶,用七根线就能驱动。引脚占用的也不多
wangke2010 发表于 2013-7-16 13:53
自己写程序吧,51的程序还是挺好写的。
这个芯片12C2052AD,应该带有10位AD吧,采样足够了。楼主用的那个 ...

刚接触,还不会写,能提供个吗/?

谢谢!!!
有现成的12C5A60S2 的,是网上找来的,需要吗
数码家园 发表于 2013-7-17 21:59
有现成的12C5A60S2 的,是网上找来的,需要吗

能贴上吗?只要有原理图和程序就行!谢谢!
zjhchp 发表于 2013-7-18 07:27
能贴上吗?只要有原理图和程序就行!谢谢!

当然可以了
单片机1602电压电流表.rar (405.7 KB, 下载次数: 2881)

谢谢!  发表于 2013-7-18 20:21

我的也是这个电路和程序,可用HEX编译不出来呀!而且是汇编写的想改都不会!