一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fushandz

{STC白光T12控制器编码器迷你版}安装说明

fushandz 发表于 2013-7-17 08:56
没初始化,是处在老加热状态,时间长了会烧坏T12头的,我焊接了半小时就搞定了,一初始化就能用了,电位 ...

我用的5A的数显维修电源,最高能调到30V。白光是十几年前买的完全正宗的T2白光,比T12短。正宗的T2白光原来一直接数显维修电源在用。只次的数控温度不控,可看数显维修电源电流表知道,P99复原后,不再加热白光了,电流仅有30MA多点,不管温度数子调到多少,加热状态显示,但电流还是30MA多点。直接数显维修电源,能用白光是好的。
无锡风 发表于 2013-7-17 09:24
“编码器”,是什么东西?

就是旋钮,里实际就是三个开关
tian-zhi 发表于 2013-7-17 09:46
我用的5A的数显维修电源,最高能调到30V。白光是十几年前买的完全正宗的T2白光,比T12短。正宗的T2白光 ...

这电路是针对T12和936开发的,你的T2头能不能不知道 ,你只能问下开发者
1ylh 发表于 2013-7-17 09:22
希望增加个调试方法

软件功能操作已上传,我只简单电位校准下温度,就能用了,感觉LCD1602版本的调试直观点
fushandz 发表于 2013-7-17 10:45
就是旋钮,里实际就是三个开关

哦......
采用旋转编码器的控制器。
谢谢!
我以前问过另一个白光控制的,他讲T2和T12一样,就是T1不同,现在T2不产了,多生产T12,T2没有国产的,是以前国外生产的,与T12一样,就是短了一截。
tian-zhi 发表于 2013-7-17 11:21
我以前问过另一个白光控制的,他讲T2和T12一样,就是T1不同,现在T2不产了,多生产T12,T2没有国产的,是以 ...

自己电路在认真查下,我用的都是十块钱的二手头都好好的
tian-zhi 发表于 2013-7-17 11:21
我以前问过另一个白光控制的,他讲T2和T12一样,就是T1不同,现在T2不产了,多生产T12,T2没有国产的,是以 ...

MCU3脚2.5V 4脚,23脚电压都测下

高手,学习了  发表于 2013-7-20 09:20
8050等是三个脚,要焊反也难,现在能加热,但不能控制白光的温度,数控温度调到280度以下不加热(白光是冷的),280度以上加热不停,用白光191测,到450度还在加热温度上升。
tian-zhi 发表于 2013-7-17 17:27
8050等是三个脚,要焊反也难,现在能加热,但不能控制白光的温度,数控温度调到280度以下不加热(白光是冷 ...

3脚电压测看多少MV,调温看23脚电压看有多少变化
看MOS管外围电阻看有没错