一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 一家人

[DP50数控电源] DP50调试初见效果

一家人 发表于 2013-7-18 20:26
明天做温漂检查,看看到底是哪位对温度敏感的高人作怪!哈哈

估计是MCU的A/D部分的基准,据说STM的自带内部基准很烂。
zhqsoft 发表于 2013-7-18 20:19
不错不错。。其实校准也没多大用。。。稳定后校准那么下次冷却后开机还是不准的。。也得开机20分钟之后才能 ...

嗯,这个我第一次校准就发现了,那时候低压我用的是10V输入,高压才加到19V,然后切回去发现在19V输入下,低压的精度明显变了。。。随后就意识到输入对精度的影响很大。。。
有DP50数控电源的朋友 你们试过关机吗?我的关不了机呀!你们的怎么样?
一家人 发表于 2013-7-19 19:07
有DP50数控电源的朋友 你们试过关机吗?我的关不了机呀!你们的怎么样?

关不了????关机电压缓慢下降的哦。
zhqsoft 发表于 2013-7-19 19:15
关不了????关机电压缓慢下降的哦。

是的!当电压下降到0.002V时,显示电压变高, 在高电压的前面加了个绿方框,且***V字母闪动 ... 不关机。 怎么回事造成的?

一家人 发表于 2013-7-19 19:22
是的!当电压下降到0.002V时,就变成  高电压的前面加了个绿方框,且***V字母闪动 ... 不关机。 怎么回事 ...

这样就是关机的。。。看输出是不是没有了。或者有个0.00xv之类的。。。
就像我猜测的。0点飘逸。。如果飘到负电压之后就会出现这类似乱码的现象。。那个绿块应该是负号。。

这个只能说程序还没完善。。。

可以试着把dac调准的低一些看还是不是这样。

比方说2.5v我的是408.。但是真实的电压时2.489v。。每个点都降低2个dac试试。。
谢谢!你的能关机吗是不是出现像我描述的那样?
一家人 发表于 2013-7-19 19:39
谢谢!你的能关机吗是不是出现像我描述的那样?

以前会。。现在调整了不会了。不过也不确定。可以试试。。。
说到底是程序的BUG吧。
zhqsoft 发表于 2013-7-19 19:33
这样就是关机的。。。看输出是不是没有了。或者有个0.00xv之类的。。。
就像我猜测的。0点飘逸。。如 ...

就是将DAC下调10点 也是不关机!(我是这样做的:在某设置电压下,将设置电压降至0V查看电压显示余值,如设置电压0V,显示电压为0.03V 那么0.03V的电压就该算是0点飘逸值。不知对否?
一家人 发表于 2013-7-19 20:08
就是将DAC下调10点 也是不关机!(我是这样做的:在某设置电压下,将设置电压降至0V查看电压显示余值,如 ...

恩。。这个只是校准点线性造成的。。。其实关机时直接是输出低电平给EN。让3r33处于待机状态。。。这时候如果还是有输出电压比较高的话可能是模块ic本身的特性了。。。
我的现在稳定在0.025v。万用表0.0003v。