一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 飘渺

[其他综合] 悲剧了,刚买了T12K白光铬铁一周多就坏了。。

wulishui 发表于 2013-7-28 10:16
我也买过,二十多,一次都不能用,一焊就冷,不焊就烧糊,热容非常差。
这辈子我都不会碰这些国产货了。

你哪情况应该是控制器的问题吧,我这个没坏之前很好用的..
我阿平那买的二手原装K头好用
前年买过2支国产的刀头,使用效果尚可,但都寿命不长,一个用了约半年,一个只用了个把月。拆开看过,都是里面的发热芯与引线处断路。
hardzoo 发表于 2013-7-29 19:54
前年买过2支国产的刀头,使用效果尚可,但都寿命不长,一个用了约半年,一个只用了个把月。拆开看过,都是 ...

接上继续.....
我买的是二手的,用着不错!
说明国产货连日本二手货都赶不上。我用的二手,2年多一直很好
key 发表于 2013-7-28 09:32
看图片,LZ是直接把线焊到触点上的吧, 这样估计不能保证后尾不松吧, 还有,是分正负的, 如果接反了 ...

靠外面的接正,里面的焊负极,应该没错吧

改1005.jpg 联系上卖家了,他说可能是LM358的电源电压不稳,现在接在8V稳压上了(以前是直接接在电源供电上的),在另处一家购了一个据说是进口二手的芯,在试试看吧现到达设置温度后不焊接时,输出比在20%左右。。以前总是0%和100%跳变。。
左江农民 发表于 2013-7-28 07:24
18元能买到全新的白光烙铁,假货无疑!

国产的我看淘宝差不多都这价...
飘渺 发表于 2013-7-31 17:18
联系上卖家了,他说可能是LM358的电源电压不稳,现在接在8V稳压上了(以前是直接接在电源供电上的),在另 ...

温度跳变  调节*V**那个可调电阻  修正LM358放大倍数  工作点    同时也调整了T12的温度   测试过  LM358输出电压与温度大概是1:100   也就是说1V电压 显示100°。

以下是自己分析的---由于LM358没有调零,软件也没有调零。软件关机后还有50到70°的显示,(此时烙铁冰凉)这就是358的失调电压  导致的