一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 24008|回复: 71
收起左侧

[DP50数控电源] DP50两点改进

[复制链接]

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

86

帖子

1493

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-10-22
最后登录
2018-6-24
发表于 2013-8-1 16:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 shark04 于 2013-8-1 18:48 编辑 8 ^1 I+ K. R% N6 {8 R

) a% q% d' B% ?( ?6 L9 r( L! j1. 现象:输入电压不同,输出电压有较大变化。" w2 A! w% F- Z. s
原因:
. s& I" D0 _# w4 Y3 Z5 ^0 k& R; ^  }      例如系统是在输入电源为19V时校准的,再换成12V电源输入供电,会导致输出电压有较大变化,要重新校准,不方便使用不同的供电电源。原因是LM358的VCC电源使用了输入电源,在不同的供电电压下,有不同的失调电压输出。358的输出是用来控制3R33的反馈控制端,只要1V就够用了,LM358的电源改为5V也足够驱动它。 改后输入电源可以从9V到19V,输出电压纹丝不动,效果很好。( S" z& |- }4 i) s* m
改进方法:在下图中,把LM358的8腿挑开,飞线到5V。
4 O0 H- u* T+ O0 V' ^' a
, y( k4 ]% M& Y/ I0 r2 e6 q  s, p2. : w. l" {4 b* B' w) J5 v
现象:在负载很轻,比如只有几百mA电流的情况下,调节输出电流只能调节到2.5XX或2.6XX,再往大调节,输出会实然掉到几十mA。7 g) X7 j8 ]1 Z$ S
* n/ K& U  s+ Y9 R* }5 c7 ~
原因:DP50的电流放大使用OP07,同相放大,反馈电阻是27K+1.2K,放大(27+1.2)/1.2=23.5倍,采样电阻是50毫欧,实际由于焊接和线路电阻影响,实测达到55毫欧以上,同时,在3A电流下,OP07的输出为3*0.050*23.5=3.525V,而DAC最大只能给出3.3V(VDDA是3.3V供电),因此,DAC实际上是无法给出3A的设定的。 所以,在电流校准完成以后,在输出2.6A左右时,OP07的输出已达到3.3V,因为校准后进行了程序进行了分段线性化,此时DAC输出已经是4095满码,DAC输出电压也达到3.3V最大值,再调一个码就溢出回零了。
$ v" \6 e; ?# i& u% [
$ G) f9 u3 D7 m/ M* F' }改进方法:调节OP07的电流放大倍数为20倍左右,即可圆满解决该问题。如下图红圈中,273(27K) 换成了2202(22K,%1)或223(22K, 5%),改后放大倍数是19.33,重新执行校准程序以后,实测设置电流3A时,DAC输出为3.145V。4 x, ^' U  S% T/ O
8 N0 p+ J6 k  }. N6 b. i, u
- ~9 }& W4 H. P; n) n2 @3 h

两个改动

两个改动
+ @% f9 b/ u* l) d& D1 E( m9 m
9 ^. c8 u7 g+ Y7 @

: ]+ z/ O6 w# @5 i1 H重新校准,达到3A。
$ p- g* f$ h0 J

3A输出

3A输出

/ C, A- W& h9 M* `7 V' b7 A% N% g$ b! v% z/ d4 \

% I: ^, X7 L4 F  `4 B5 E4 i
& ]2 k  P3 Y( `0 ]. R# n$ N
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

菜鸟小白

55

主题

1569

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-9-5
最后登录
2018-10-29
发表于 2013-8-1 16:16:19 | 显示全部楼层
强帖留名
辛苦了,赞一个。
回复

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

15

主题

451

帖子

5781

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-7-7
最后登录
2018-10-16
QQ
QQ
发表于 2013-8-1 16:22:03 | 显示全部楼层
电阻是273和122放大22.5倍,你给的电阻‘换成了1202(120K)或124(120K)’数字错了 吧?应该是24k的电阻才是20倍2402或者243才对吧?
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

15

主题

61

帖子

1396

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-4-25
最后登录
2018-6-16
发表于 2013-8-1 17:35:51 | 显示全部楼层
回去改一下试试
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

66

主题

1423

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2012-5-10
最后登录
2018-10-8
QQ
QQ
发表于 2013-8-1 18:03:19 | 显示全部楼层
小白照着改,哈哈,等AP来验证下吧!
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

86

帖子

1493

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-10-22
最后登录
2018-6-24
 楼主| 发表于 2013-8-1 18:07:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 shark04 于 2013-8-1 18:09 编辑
! a/ D( O% V% \. P. T/ m  M, u. T
jsg1980 发表于 2013-8-1 16:22# L1 d* g  G' y7 `
电阻是273和122放大22.5倍,你给的电阻‘换成了1202(120K)或124(120K)’数字错了 吧?应该是24k的电阻 ...

( U# q+ w; `. Q4 b5 E/ g不好意思,写错了,原来是想27K并联120K ,后来把27K弄掉了,索性全拿掉,改成22K, 见图片中的2202(1%的电阻,22K),或223(5%精度电阻,22K)
5 q- a+ [% U7 m4 M/ f  M+ |; x6 SPS:楼主位已更正。$ j' J3 q- P/ m+ y$ |
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

156

主题

1915

帖子

2万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2009-7-15
最后登录
2018-10-23
发表于 2013-8-1 18:26:11 | 显示全部楼层
支持,技术贴;/ Q# P2 y: A4 o  \6 q: W0 h. x
回头我也改一下去,只是烂表怕校不准
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

86

帖子

1493

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-10-22
最后登录
2018-6-24
 楼主| 发表于 2013-8-1 18:58:03 | 显示全部楼层
zjo007 发表于 2013-8-1 18:03* z  g! T, N# u
小白照着改,哈哈,等AP来验证下吧!

" b( d7 A+ U$ ~. R你的“AP,DP50发现一个大问题!” ,实际上就是这个问题, 调节电流超过2.6XX时,电流调节DAC输出溢出回到低码值,相当于调小了电流,进入恒流模式,所以电压跌落了。
0 K8 g) z$ ^8 p
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

66

主题

1423

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2012-5-10
最后登录
2018-10-8
QQ
QQ
发表于 2013-8-1 19:06:09 | 显示全部楼层
shark04 发表于 2013-8-1 18:58
8 I0 ^  c- A1 g0 Y/ w; w1 {3 J你的“AP,DP50发现一个大问题!” ,实际上就是这个问题, 调节电流超过2.6XX时,电流调节DAC输出溢出回 ...
: Z5 D6 k- K- t" i# G
高手啊,哈哈, C4 r# Q/ x5 V, r/ Q& {6 C( E
9 o% H# K- I2 K8 N
另外,DP50我用EBC-A只能放6分钟左右的电,到6分钟左右就自动停了!有时候只有2-3分钟!
+ R$ q9 |( z" i& M$ D# r0 D/ E  w  l5 \
# l5 Z" \2 c+ F5 S) Y如果设置电流和负载电流差不多的话,放不了!$ Y. K. U) F& x( W- X
3 V! ~2 I. V/ R: v$ z: n& E
QQ截图20130801190533.jpg
) T( ?+ h: I% W  {0 q4 r- g7 o. Q
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

62

主题

1911

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2012-3-16
最后登录
2018-11-1
发表于 2013-8-1 19:07:45 | 显示全部楼层
武功    ~~~~~   高强
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

86

帖子

1493

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-10-22
最后登录
2018-6-24
 楼主| 发表于 2013-8-1 19:19:53 | 显示全部楼层
zjo007 发表于 2013-8-1 19:06
$ O9 i  E& h8 f! y' T) n5 F; E高手啊,哈哈
/ t; j$ p6 S# s& g) R9 m/ {! H2 ]$ G+ \* Z, V" n! m' e# h5 @
另外,DP50我用EBC-A只能放6分钟左右的电,到6分钟左右就自动停了!有时候只有2-3分钟! ...

1 }+ {6 d+ ]8 _2 i9 l, I/ W/ \! Y% p没有EBC、EBD,不知道原因,或许是DP50里的3R33过热保护了。$ ~9 J5 U; g6 P" ]4 y
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

0

主题

209

帖子

9446

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-2-29
最后登录
2018-1-5
QQ
QQ
发表于 2013-8-1 19:39:32 | 显示全部楼层
强贴              顶
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

9

主题

344

帖子

8005

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-3-25
最后登录
2018-10-6
发表于 2013-8-1 19:43:31 | 显示全部楼层
这个不错。做个记号。有空改改。
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-13
发表于 2013-8-1 20:11:11 | 显示全部楼层
分析的理论应该没问题,DAC益出会回零,但是AD不会;
* _1 r: X! l5 v! [/ \* W: j27K减少也可以 ,增大1.2K也可以
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

3

主题

461

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2012-12-29
最后登录
2018-11-13
发表于 2013-8-1 20:26:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 icewind 于 2013-8-1 20:27 编辑 4 U2 s+ A% I9 o! }9 X% l

3 X2 F' |% T6 B# o呵呵,AP来了,话说,LM358接+5V可行吗
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

无敌炮灰

491

主题

5595

帖子

4万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-11-13
最后登录
2018-11-14
QQ
QQ
发表于 2013-8-1 20:42:18 | 显示全部楼层
牛人出现了。。。呵呵。我等只能照着葫芦画瓢
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

94

帖子

3632

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-3-31
最后登录
2018-8-31
发表于 2013-8-1 20:54:59 | 显示全部楼层
高手。对器件这么熟悉。
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

无敌炮灰

491

主题

5595

帖子

4万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-11-13
最后登录
2018-11-14
QQ
QQ
发表于 2013-8-1 21:02:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhqsoft 于 2013-8-1 21:35 编辑   f0 s& [; O% S  E& `

& e7 V0 Q! g" q6 E- k5 e马上改了下。。温飘(压飘)的问题当真是解决了呀。。恩。。运放使用固定电压这点以后diy的时候当真得注意下马虎不得呀。。哈哈哈哈
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

30

主题

551

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-4-23
最后登录
2018-10-16
QQ
QQ
发表于 2013-8-1 21:10:52 | 显示全部楼层
高手,非常好的改动
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

技术标兵

1

主题

458

帖子

9280

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-2-16
最后登录
2018-11-13
QQ
QQ
发表于 2013-8-1 21:16:47 | 显示全部楼层
不错 啊,学习一下了啊~~
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

13

主题

175

帖子

1709

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-7-16
最后登录
2014-2-18
发表于 2013-8-1 21:45:19 | 显示全部楼层
感觉好强大的样子
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

15

主题

111

帖子

1141

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-5-15
最后登录
2018-11-7
发表于 2013-8-1 21:46:30 | 显示全部楼层
感谢分享,
8 U$ d9 E% `9 z% e6 ?) y2 L6 A) b
2 Z# e; Y" g* [: U回头试试。。
" {" d% z5 a. d9 ^8 V5 ?. g
1 N! K% U9 A( z0 _
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

9

主题

344

帖子

8005

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-3-25
最后登录
2018-10-6
发表于 2013-8-1 21:56:54 | 显示全部楼层
刚改了电阻。可以调到3A了。5V还没有改。18楼说可以改进温飘。明天再回头再试试
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

3

主题

48

帖子

1337

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-4-26
最后登录
2014-3-29
发表于 2013-8-1 22:23:15 | 显示全部楼层
zjo007 发表于 2013-8-1 19:069 y* y2 @: ~+ p2 ~5 O
高手啊,哈哈( U5 t9 U0 R! s
6 E1 ]4 |- _* u: ^* h+ k# l/ t9 p
另外,DP50我用EBC-A只能放6分钟左右的电,到6分钟左右就自动停了!有时候只有2-3分钟! ...

9 g3 I$ y; ~; G# Y
! x' r- p+ U0 m4 B" K墙内开花墙外香 2.5A放电四十多分钟不会自停
4 I% e  n+ D5 G# a: m0 g: Q9 W: p" W7 r  ?! r  Y6 k
Snap1.jpg
+ W1 g/ x; h5 H7 N$ D) O+ b
! I. B4 [' y# F$ _电流没法看 飘的利害8 E9 S  t, R; E9 J9 h
, n: s8 d+ n9 v& I
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

86

帖子

1493

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-10-22
最后登录
2018-6-24
 楼主| 发表于 2013-8-1 22:57:16 | 显示全部楼层
NF7 发表于 2013-8-1 22:23
8 K7 u9 Z3 F3 Y! H# N7 u2 ?墙内开花墙外香  2.5A放电四十多分钟不会自停

6 m* x0 ^5 V3 ~! f, ~  L应该是采样电阻R050的温漂,有条件的话换康铜采样电阻或DALE的R050采样电阻试试,最早套件里好像就是DALE的电阻,不知道效果如何。" D( @4 }: J6 a: N3 M& Y
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

5

主题

64

帖子

1658

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2012-12-25
最后登录
2018-10-24
发表于 2013-8-1 23:13:30 | 显示全部楼层
跟高手们学知识!
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

5

主题

64

帖子

1658

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2012-12-25
最后登录
2018-10-24
发表于 2013-8-1 23:15:22 | 显示全部楼层
我的20V电源  该5V  可行吗?谢谢LZ!8 Z+ N4 U+ Q; J1 v0 |3 L+ G
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

16

主题

170

帖子

1327

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-6-26
最后登录
2018-11-5
发表于 2013-8-1 23:26:02 | 显示全部楼层
没套件,只能纯顶了....
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

无敌炮灰

491

主题

5595

帖子

4万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-11-13
最后登录
2018-11-14
QQ
QQ
发表于 2013-8-1 23:32:46 | 显示全部楼层
简单两个元件确实连输入都防反接了。。哈哈。现在可以肆无忌惮的用电瓶了不怕接错线。。
QQ截图20130801232929.jpg
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

167

主题

2005

帖子

6099

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2013-5-8
最后登录
2018-4-15
发表于 2013-8-1 23:37:50 | 显示全部楼层
学习了!!!
辛苦了,赞一个。
回复

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

86

帖子

1493

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-10-22
最后登录
2018-6-24
 楼主| 发表于 2013-8-2 00:11:38 | 显示全部楼层
xl239663 发表于 2013-8-1 23:15
: X8 V9 p8 Y9 n我的20V电源  该5V  可行吗?谢谢LZ!

5 d$ K$ l2 u2 D( A2 s当然可以。
; _* c& @+ m% ?# J7 F) r! S* f1 z
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

30

帖子

1381

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-2-1
最后登录
2018-4-21
发表于 2013-8-2 01:16:47 | 显示全部楼层
谢谢兄弟分享!AP表态了,错不了 等下试试!
辛苦了,赞一个。

等待验证会员

96

主题

3138

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
1
注册时间
2010-6-12
最后登录
2018-11-11
发表于 2013-8-2 01:42:52 | 显示全部楼层
模电高手,万分佩服!~

Rank: 8Rank: 8

超级版主

80

主题

7298

帖子

4万

积分
精华
4
阅读权限
150
注册时间
2008-11-13
最后登录
2018-11-13
发表于 2013-8-2 05:44:57 | 显示全部楼层
第一点 改进需要慎重,运放输入端口的电压一般不高过VCC+1.5V,在某种情况下可能烧运放
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

15

主题

111

帖子

1141

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-5-15
最后登录
2018-11-7
发表于 2013-8-2 09:25:47 | 显示全部楼层
shark04 发表于 2013-8-1 22:57
% l3 W: K" A5 t! u. T应该是采样电阻R050的温漂,有条件的话换康铜采样电阻或DALE的R050采样电阻试试,最早套件里好像就是DALE ...

+ `# f" a$ {, K+ Q原来R050的精度和温飘是多少啊,3 B. D+ ?* q+ z% B7 b0 {, ~

; u) j2 v' A- B9 m8 i我有DALE R50F 精度1% 温飘75PPM的,5 j: {; Q- V: d) G1 H' |9 O

, Z: P3 o" W4 V4 o$ r- p6 d我怕精度啥的都没差别,; Q. r$ M( @/ H

" q7 _. c* D0 I$ _' {* w不知道套件的比这个差吗?
9 \7 ~/ \: Q9 G8 z
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

86

帖子

1493

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-10-22
最后登录
2018-6-24
 楼主| 发表于 2013-8-2 09:48:05 | 显示全部楼层
fujiachun 发表于 2013-8-2 05:44! I, N3 E+ @( u& j: u! ?
第一点 改进需要慎重,运放输入端口的电压一般不高过VCC+1.5V,在某种情况下可能烧运放
1 P+ c0 ^; E$ M8 f% e7 @0 R5 ?
这个担心不必要,LM358的两个反相端输入来自MCU的DAC输出,不可能超过3.3V ,一个同相端来自27K和4.3K电阻组成的对输出电压的分压,不超过20*4.3/(27+4.3)=2.74V ,另一个同相端来自OP07的输出,OP07也是+5供电,所以它的输出也不可能超过5V。
3 U& C; l- V" p$ A+ V8 `2 U0 E& t
$ p! d) e5 i0 A
辛苦了,赞一个。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

86

帖子

1493

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-10-22
最后登录
2018-6-24
 楼主| 发表于 2013-8-2 09:52:29 | 显示全部楼层
zlihan 发表于 2013-8-2 09:259 \$ M  s; \$ P. m
原来R050的精度和温飘是多少啊,
& D5 S$ ?: O! o  e! x: ?
, s1 a$ k4 B' E: }: s2 ?2 x# z我有DALE R50F 精度1% 温飘75PPM的,
* X+ B# x& ]) g! {3 G
说不好,没有DALE的R050F,可能DALE的温漂会好一些,现在套件里配的是普通的R050,3A下发热较大,温漂还是很明显的,吹下风输出电流就漂移。, V2 n# X3 v/ O% [: i& H8 o% x
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

17

主题

1091

帖子

6540

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-8-9
最后登录
2018-8-29
发表于 2013-8-2 10:30:04 | 显示全部楼层
看起来不错
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

15

主题

111

帖子

1141

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-5-15
最后登录
2018-11-7
发表于 2013-8-2 11:08:37 | 显示全部楼层
3R33发热重,
# n9 E0 K7 c, n- F# C. o
( ]1 d; L& w* ?* A- F如果换一个好点的电感,
2 R2 Z6 N1 K6 N! f% \& f
( T) F. L5 `. g) [7 |; ?0 \会不会好一些。。
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

86

帖子

1493

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-10-22
最后登录
2018-6-24
 楼主| 发表于 2013-8-2 11:14:27 | 显示全部楼层
zlihan 发表于 2013-8-2 11:08
$ }) t* z1 h( {( }  I/ o3R33发热重,8 U6 x# J3 A1 \9 W7 `0 `
* A2 `9 _# o4 J/ Q0 [. p( k7 f
如果换一个好点的电感,

7 S  e& v& y6 n5 |, }- u9 l2 ]& g0 m# ~3A时,3R33上的芯片(MP2307)也很热,可能的话也要加散热。不建议长时间使用3A。一般2A以下比较安全。' X; `3 `6 j, b. k* d5 i" l% d
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-13
发表于 2013-8-2 13:06:41 | 显示全部楼层
我的模拟电路也是半瓶水,大家多讨论下,共同提高
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-13
发表于 2013-8-2 13:09:34 | 显示全部楼层
shark04 发表于 2013-8-2 09:52
5 k$ ]& O5 u5 v; N4 J; h说不好,没有DALE的R050F,可能DALE的温漂会好一些,现在套件里配的是普通的R050,3A下发热较大,温漂还 ...

  a+ N6 n4 d/ H0 M  `) n; Z估计不是R050的温漂,op07也存在一定的湿漂,拿吹风机加热未必变,哈口潮气,数值就变了
1 }$ {6 a4 Y# o* Z1 b+ p7 G7 G& u, G( P) r( o4 `; k* c* i+ {- f, I
常用零件不能按精度较真,较真的话,上个运放要大于10元的# ^9 @6 [2 Y" z8 h: X; M& p2 k
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

27

帖子

799

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-2-16
最后登录
2015-7-17
发表于 2013-8-2 15:38:23 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,明天休班也改改。
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

9

主题

344

帖子

8005

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-3-25
最后登录
2018-10-6
发表于 2013-8-2 16:17:02 | 显示全部楼层
昨天改了22K。今天又改了下358供电,效果不错。15.16V。2.847A。加强了散热。稳定工作。设定和输出一样。效果不错。模电高手。
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

无敌炮灰

491

主题

5595

帖子

4万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-11-13
最后登录
2018-11-14
QQ
QQ
发表于 2013-8-2 16:21:14 来自手机 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-8-2 13:09
0 Z) {; d! k8 }估计不是R050的温漂,op07也存在一定的湿漂,拿吹风机加热未必变,哈口潮气,数值就变了
$ k: ^' Z# i* B8 a# u1 H, o' t9 l3 Y$ P8 G7 }
常用零件不能 ...
- T/ \6 d* d, F' E! S0 _- O. o
额。音频的lm4562不知道行不行。呵呵。
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

66

主题

1423

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2012-5-10
最后登录
2018-10-8
QQ
QQ
发表于 2013-8-2 16:24:07 | 显示全部楼层
zhqsoft 发表于 2013-8-2 16:21
" i! w3 L! q; |2 E1 o额。音频的lm4562不知道行不行。呵呵。
" ~  i$ e4 y4 T
OP77好像可以直接换4 k0 n- L- c! y
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

15

主题

111

帖子

1141

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-5-15
最后登录
2018-11-7
发表于 2013-8-3 12:13:05 | 显示全部楼层
358用OPA2333代替可以不,
6 h% O) F7 b6 z  F: w6 ]8 ^, `
7 [6 W. S3 R( r6 ^( B3 IOPA的参数很好6 z, k+ j! y) L( _& u1 S' W" V5 S; F
•  2µV 偏移
/ S  W  E4 H$ w1 R9 o& i•  0.02µV/ºC 漂移
# S5 C1 p- C2 \: v, v•  1.2µVpp 噪声 9 i7 I& x5 x# ~$ ?, U& [
•  17µA 静态电流
3 u& H( Z1 D1 [5 \, f& q$ s•  350kHz 增益带宽
# S* z* ~9 \8 y9 N5 G, s$ m" p•  轨至轨输入/输出
# d4 }) E8 q, i$ w! M•  1.8 至 5.5V 电源电压 / i( Q$ P! @( `" A. A# x" Y
•  封装很小:SC70 和 SOT23
- }" f, ~) G; m0 M  F, I
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

15

主题

111

帖子

1141

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-5-15
最后登录
2018-11-7
发表于 2013-8-3 12:14:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 zlihan 于 2013-8-3 12:54 编辑
) s. p% s) N/ F* Q* F; O  P) e% O) p
* T* e# H: x# e6 ^! @   重复删除; W1 N9 B9 Z+ C5 C/ O0 E
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

15

主题

111

帖子

1141

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-5-15
最后登录
2018-11-7
发表于 2013-8-3 12:14:23 | 显示全部楼层

• 2µV 偏移

本帖最后由 zlihan 于 2013-8-3 12:19 编辑
" U+ e6 v$ f' z& a2 K8 I$ W2 H2 \$ _" q) Z2 a# b
2 uV 偏移
* i- l4 K/ d: _5 r0.02  uV/C 漂移 6 j5 e% @) z  f, }2 O
1.2 uVpp 噪声 * r9 g; i/ z: X0 H
17 uA 静态电流 - t7 z2 n; K2 Y: i3 @3 L* ]
350kHz 增益带宽
* x0 S( N! Q( y, i8 A. r•  轨至轨输入/输出 1 q2 i( ]: S% b$ _
•  1.8 至 5.5V 电源电压 + ?) o: U! {( _! i% w
•  封装很小:SC70 和 SOT23
+ B: Y. i% N2 W, |) {1 A: v: n
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

86

帖子

1493

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-10-22
最后登录
2018-6-24
 楼主| 发表于 2013-8-3 14:04:20 | 显示全部楼层
zlihan 发表于 2013-8-3 12:13) j" Z' q( l7 ^* J) n+ h0 N
358用OPA2333代替可以不,9 m. x4 N" ]8 S! f) }
( P6 `& J/ p; o' i7 Z$ S
OPA的参数很好
$ E! k& f6 k8 D7 g4 U8 c2 O+ u
可以是可以,可以改善一般状态下的系统温漂,要10多块钱一片吧。: O; r( q/ Y$ |8 h5 V% F9 s
另外,大电流下的温漂是采样电阻R050产生的,和LM358无关,换它没用。
3 u( U- H+ R& l3 r, z9 n: l
辛苦了,赞一个。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2018-11-14 09:37 , Processed in 0.340054 second(s), 85 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表