一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: shark04

[DP50数控电源] DP50两点改进

shark04 发表于 2013-8-3 14:04
可以是可以,可以改善一般状态下的系统温漂,要10多块钱一片吧。
另外,大电流下的温漂是采样电阻R050产 ...

我只是那么想想,

还没行动来,

我寻思把358换成OPA2333换,OP07换成OP27
把主3R33的电感换成3毛8的这个

一切都是瞎想。。。现在还没时间。。
100分全砸给高手
zhqsoft 发表于 2013-8-1 23:32
简单两个元件确实连输入都防反接了。。哈哈。现在可以肆无忌惮的用电瓶了不怕接错线。。

是Nmos和上拉电阻吧?
今天 ,我改了273电阻为223,

但是出现一个问题,

重新校正后,电流无法正常显示
电压,与设定电压正常,

输出电流与设定电流一样,

但是转出电流显示好几百A,功率上百W
再重新校一次电流吧,我试过电流为零的,还以为是MCU坏了,校准之后就好了
icewind 发表于 2013-8-9 14:48
再重新校一次电流吧,我试过电流为零的,还以为是MCU坏了,校准之后就好了

就是重核准后,

才这样了,

没较前很好
zlihan 发表于 2013-8-9 15:58
就是重核准后,

才这样了,

实际输出和设定一样,说明电流反馈回路+OP07放大电路正常,MCU的DAC给定正常,这时测试这两处的电压,应该大于0且小于3.3V 。 OP07的输出进入到MCU的ADC采样,经过程序换算(校正过程产生的数组),显示成对应的电流。
出现超大的值很可能是程序中有BUG,分段线性化的临界点处的程序可能有问题,或许要重新校正一次看能不能解决。当然了,以上仅是我个人的猜测,不一定正确,还要AP来看一下。

经过多次校准,
好了