一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: edisonlee

又是4万亿

cosine 发表于 2013-8-2 11:42
呵呵,这么说股票又该涨了,环保板块应该有戏...

先知先觉的人太多,消息出来前,驴已被牵走,只等拔桷的
从当年老朱的强压地方,到现在老李的被地方绑架。
仔细想想,还是走了苏联当年的老路。嘿嘿黑
edisonlee 发表于 2013-8-2 14:54
从当年老朱的强压地方,到现在老李的被地方绑架。
仔细想想,还是走了苏联当年的老路。嘿嘿黑

昨天新浪头版有篇评论,看完背后发凉,还有其他的一些新闻,难道再转L?
gutao007 发表于 2013-8-2 12:21
想起"吃屎与GDP"
转:
两个经济学的学生走在路上,看到路边有一坨屎,A对B说:你把这坨屎吃了,我就给你50 ...

鸡的屁的真相...
照顾好自己的亲人吧

咱们什么都决定不了
这个和旧4万亿没毛关系吧,这个讲话只不过是定调,政府将来的投资方向是基础设施建设与环境治理,说是4万亿毛影还没有呢,风声大雨点小别上当了,股市政府不是早出来定调了股市的作用主要是企业融资平台(暗意我没钱了就到这里来取,将来还可能把地方债务以一种特别方式打包到股市上),中国股市一直是冒险家的乐园,只有投机价值没有投资价值
ehiteng 发表于 2013-8-2 16:47
这个和旧4万亿没毛关系吧,这个讲话只不过是定调,政府将来的投资方向是基础设施建设与环境治理,说是4万亿 ...

对于一个腐败的官场,任何投资取向都是无用的。因为最终大多数款子会流入贪官的口袋。不同的投资取向,只是流入的口袋不同罢了。
历史上这样的例子太多了。元末明教兴起不就是因为修黄河吗?

其实按说这不关俺们屁民的事情。可这些银子如果是靠印出来,稀释屁民的存款来的,俺们就要嚷嚷了。
如果贪官大爷们再拿这些钱去炒房,去搞民间金融,搞得物价飞扬,房价飞扬,也就和俺们屁民有关了。

按从来不怀疑天朝大爷的官方经济表态,毕竟现在不是以前那个靠欺骗就能高枕无忧的年代了。
上次4万亿主要问题是资金很多没有进入实业,吹起了房地产泡沫。

这次如果定向投入交通运输、环保、城市基础建设,我倒不觉得有什么问题。

我家附近的小钢铁厂已经停掉很多了,大型钢铁厂的日子也很难过,基本都处于赔钱经营状态。
不搞建设,钢铁厂、水泥厂的产品卖给谁呢?
追求GDP是为什么?那是很多普通人的饭碗,没有GDP就意味着很多人失业
cosine 发表于 2013-8-2 15:16
昨天新浪头版有篇评论,看完背后发凉,还有其他的一些新闻,难道再转L?

18大之前看过忙总的一篇文章,那时忙总不让转帖。

现在忙总重新出山为国家效力,我觉得熊应该看看忙总的文章,大的方向由高层制定,具体的政策方案是由一批忙总这样的技术官僚制定的。

可以百度“西西河忙总”、“忙总文集”。包括宏观经济、企业管理、文化、政治、国际关系等多方面内容。
3AG1 发表于 2013-8-2 18:47
上次4万亿主要问题是资金很多没有进入实业,吹起了房地产泡沫。

这次如果定向投入交通运输、环保、城市 ...

老哥说的是真正的问题。
俺之前就说过,1%的gdp增速就是3千万底层人民的糊口钱。8%的增速正好是2亿多农工的活命钱。
这反映了一个残酷的现实。改革开放这么多年,巨大国有资本的红利根本没有分到这2亿人身上。他们还要靠这8%的增速生活。

别问俺这2亿人应该分到的红利去哪里了?看看最近的3000富豪榜吧,哪个敢说自己和官员没有关系的。

俺其实很支持投资拉动经济,关键这个钱别进了既得利益集团的口袋。