一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

告别小红伞

自从上回换杀软听了199的建议后一直是红伞+360的组合.一用经年,昨天因为ACDSee总报错启动不了,重装也不行只能被迫作系统维护,晚上计划中的上货也无奈delay,偶的银子呀,555555

因为好久没维护,保存的还原点还是去年10月的,大半年得发生多少事情呀,小心翼翼的开始作记录恢复,弄完后发现问题来了,首先是360还是8.7版,这倒好办重装一下就是了,等它升级太慢了.但红伞报授权过期,NND,你本来就是免费的好不.仔细一想明白问题所在,这东西当时装的是2012版,后来提醒过换2013,当时换装了但没重新备份,现在机器里是2012但已经过了换装时间.抱着一线希望卸载重装2013,结果问题依旧还是授权无效.鬼知道这东西把信息存哪里了,原来的安装目录我都删了.算了,没时间折腾,换个吧...

重新卸载后装avast,这次安装倒正常,一年授权也顺利到手,就是这东西升级真的好慢,比红伞慢多了,下载一直是不到40K,最后总算升级完成.不过升级完是语音播报的,不经意吓一跳,有点小不习惯.然后再重装光影魔术手啥的,现在光影出4.x了,还没尝试过,先用熟悉的3.x吧.要不要以后图片加个边框或是水印呢?踌躇中...

为这破事折腾到1点多,真耽误事,以后还是每个月维护备份一次吧,有问题还原起来也省事点.
换MSE吧,总要顺应潮流。
用个文件同步软件,我用的是Allway Sync,还是很好用的。
199003326 发表于 2013-8-3 08:38
换MSE吧,总要顺应潮流。

这是啥东西?工作机要的是稳定,折腾一次至少要稳定工作半年到一年.一年后嘛,就该换台电脑了...
wumaoxu 发表于 2013-8-3 08:41
用个文件同步软件,我用的是Allway Sync,还是很好用的。

文件不存在C盘,所以还原不影响,主要影响的是工作环境.这个用同步软件无法解决.
cosine 发表于 2013-8-3 09:00
这是啥东西?工作机要的是稳定,折腾一次至少要稳定工作半年到一年.一年后嘛,就该换台电脑了...

微软自家的杀软,也是免费的,挺安静,能用。
熊跟我一样,我是先用avast,后用小红散,然后小红散升级升不过,只能在线安装好像现在,而且删除都删不掉,然后又换回avast,avast就有一个不好就是启动后,有一段时间,

有可能假死状态!
一直用ESET。不过现在裸奔~~
梨花剑雨 发表于 2013-8-3 09:32
熊跟我一样,我是先用avast,后用小红散,然后小红散升级升不过,只能在线安装好像现在,而且删除都删不掉, ...

红伞有全安装下载,只是下载的地方比较隐蔽,不好找.其实红伞表面启动快,但启动后很长时间伞是收起来的,avast图标出现时就已经正常工作了.慢可能和其服务器远有关,下载更新时也比较慢,不过用着还行.
199003326 发表于 2013-8-3 09:19
微软自家的杀软,也是免费的,挺安静,能用。

M$的东西?算了,还是用avast吧,至少是专业作这个的.