一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] DP50如何判断单片机已经正常工作

按照DP50焊接手册焊接完 第一步后,
测量两个检测点的电压,没有手册上预期的都可随拨轮拨动而变化,
如何检查 单片机部分焊接是否正常

晚上找了个精度高的表,发现调节时 电压和电流可以按 毫安级变化

全部焊接完后,发现电压可以在3.3v以下调节,超过3.3v以后,输出固定在3.3V 如何检查
就是按手册上来啊。。最小系统正常就基本正常,如果lz连这一步都搞不定那就没话说了。。。。单片机焊接个人diy用拖焊比较可靠。
我觉得这东西没把握焊还是不要动的好,现在不知道有多少人焊坏了。浪费钱啊
zjo007 发表于 2013-8-9 20:47
我觉得这东西没把握焊还是不要动的好,现在不知道有多少人焊坏了。浪费钱啊

你搞个回收呗。。嘿嘿嘿。。。。
zhqsoft 发表于 2013-8-9 21:02
你搞个回收呗。。嘿嘿嘿。。。。

有什么用?
这东西还是需求,呵呵,还有很多人想要!

另外T50H,也很多人要,浩奇心就是不搞!!!
zjo007 发表于 2013-8-9 21:14
这东西还是需求,呵呵,还有很多人想要!

另外T50H,也很多人要,浩奇心就是不搞!!!

倆串联带载能力不知道好不好。每个15v。串联就是30v输出。不晓得平衡性如何
zhqsoft 发表于 2013-8-9 21:34
倆串联带载能力不知道好不好。每个15v。串联就是30v输出。不晓得平衡性如何

想法不错
我也悲剧得,焊坏一个,后来花22元买了一片MCU(无奈的运费).
心中稍稍平衡的是,店主还送了一块PCB,不过悲催的是,这个板子我没什么 用就是T50H的

建议以后搞这个套件的,多买一片MCU,免得便宜快递.
STM32焊接不难,就是容易焊坏.好脆弱的IC.

junyee 发表于 2013-8-9 22:22
我也悲剧得,焊坏一个,后来花22元买了一片MCU(无奈的运费).
心中稍稍平衡的是,店主还送了一块PCB,不过悲催 ...

我焊了差不多30多个,没一个坏的!