一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 行云流水

付邮试用10元,这个长白山椴树蜜谁去体验一下?江苏常州产的?

行云流水 发表于 2013-8-11 19:17
我这哪是推荐啊?我怀疑呢!没见好几个“?”吗!哈!

哈哈哈。看到了,我还说呢整好几个?啥意思呢。哈哈哈

嗨——坐着也中枪!o(╯□╰)o  发表于 2013-8-11 19:28
来连接我看看那  我现在就在常州

别啦,别让大家以为是我的,呵呵!  发表于 2013-8-11 20:13
我也以为椴树蜜是东北独有,因为搜的时候显示的就是东北,不过现在淘宝上假蜜太多了,前几天行云家的蜜喝完了就在淘宝上找,还特别找黑龙江的卖家买的,结果是浓缩蜜,送人了
lily2350660 发表于 2013-8-11 20:33
我也以为椴树蜜是东北独有,因为搜的时候显示的就是东北,不过现在淘宝上假蜜太多了,前几天行云家的蜜喝完 ...

什么是浓缩蜜?科普一下!
放狗一吻,原来浓缩蜜是………………!
2009-09-03 10:47网友采纳

什么是浓缩蜂蜜?
目前超市、专卖店等销售的品牌蜂蜜基本都是人工浓缩的蜂蜜。蜂蜜加工企业为降低成本,不愿意收购生产成本高的成熟蜂蜜(成本是低度蜜的2-3倍),蜂农为了提高收入,只好提高产量,将原来三至五天取一次蜂蜜,改为一天或两天一摇蜜,这种被提前取出的是低浓度蜜。
浓缩蜜原料主要源于低浓度蜜,这种蜜还未经蜂蜜充分酿造,营养价值本身较低,再经过浓缩加工,使得维生素、酶和生物活性物质几乎完全被破坏,蜂蜜抗菌能力下降,还增加了蜂蜜二次污染的机会。另外,某些出口退回的蜂蜜,陈年发酵变质的蜂蜜,都可以重新加工利用。
这些蜂蜜经过加工后,除了糖以外,其它营养成分所剩无几,且蜂蜜无法区分品种,大都只有一个味道,有的工厂就采取添加香精等添加剂做出桂花、荔枝等不同的花蜜。

一般成熟蜜是指经过蜜蜂6~7次吃下吐出以后成为的浓稠物(想想有点恶心哦,一只吐出来另一只又吃下去,再吐出来),里面有很多小蜜蜂的口水分泌物,凝缩蜜是用小蜜蜂只吞吐了2~3次比较稀的原蜜,用机器加温到70~80度,除去水分而形成的蜂蜜,由于没有经过多次的吞吐,这种蜜本身的药用价值就打了折扣,加热到7、80度更让一些有益的酶消失,可以说完全没有营养价值
据说成熟蜜大半个月采一次蜜,而浓缩蜜用的原蜜,3·4天就采集一次,产量大大提高啊,中国人的智慧全用到这些上去了,放狗一搜,卖浓缩设备的大把的
行云流水 发表于 2013-8-11 21:11
放狗一吻,原来浓缩蜜是………………!
2009-09-03 10:47网友采纳

我不知道还有这么多学问在里面。