一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhuaii3721

关于开淘宝店的问题,请大家进来发表下意见和看法~~

合伙生意   难做
就算不赔不赚,你的两万块投进去,利润是4,6分,你4他6;之后你们五五摊钱,利润是4,6分,你4他6。钱从你这跑到他那。吼吼。
建议楼主可以自己弄,合伙的买卖不好弄,合作可以搞,钱分清就行!什么都可以不分,钱一定要分!
这么个合营法,还是算了吧
是这样子的,我有个朋友在这边,要我和他一起合伙。
他要我投入两万块钱,作为运作的经费,
什么都是从这里面支出,待这笔钱用完后以后的费用平摊。
他目前没钱,有个vip的银行账户
他带我熟悉存款流程
大家觉得可行不?
钱取出来是4,6分,我4他6
目前准备做活期和相关的定期存款等等
坛里存款的兄弟挺多,
我想听听大家的意见和看法~~
因为我自己也不熟悉这块,烦
zhuaii3721 发表于 2013-8-14 21:24
他自己做上去的,去年考研去了没搞,然后考研失败,于是想好好做下淘宝,他也需要一个合伙的,一个人不好 ...

他需要的是雇员还是合伙人?如果是合伙人那么这个人在生意中的角色是什么?只是钱包+雇员吗?除此之外还有什么作用?
zhuaii3721 发表于 2013-8-14 21:24
他自己做上去的,去年考研去了没搞,然后考研失败,于是想好好做下淘宝,他也需要一个合伙的,一个人不好 ...

这理由说得过去,楼主花2万取得合作权,后面的资金2人平摊,经营主要靠他,你4他6分赃也很合理。。。就是要考察下他的经营能力以及2人的理念会不会冲突,特别是现在的tb很多人靠烧钱,比如那些亏本包邮的,近乎是赌博
淘宝不是可以贷款吗?
2皇冠能贷款不少了吧?
【我认为】
不能合伙干,因为核心技术在人家那,赚不赚钱你也不知道。
如果他仅仅是缺钱,那么你可以借给他,但是需要打具有法律效力的借条,以免赖账,并且要限期归还,还可以谈利息,必须比银行高才行。
也就是说,你不参与经营,只投钱。
968201 发表于 2013-8-14 20:21
有2皇冠的店铺,还要你的2W元?

说在要害处。
社建电子 发表于 2013-8-15 07:23
淘宝不是可以贷款吗?
2皇冠能贷款不少了吧?
【我认为】

2皇冠能贷款不少了吧?
经营不正常的,淘宝一分钱也不贷的。
经营正常的,不但可以订单贷款,更可以信用贷款。