一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhqsoft

[DP50数控电源] DP50增加锂电充电防倒灌硬件。算了好像存在不确定因素。次方案暂且放下。

这就是把当初那个二极管去掉 的后果.

不去掉后果更严重  发表于 2013-8-26 12:10
我现在用的一块M8 数显电压电流表.
老是丢程序,当初和fish谈过,他说他没有碰见这样的问题.
后来发现,当3R33初级不加电,次级加电,开机就掉程序.
于是在次级加了个场管解决 ,朋友的则是加了个隔离二级管.
junyee 发表于 2013-8-26 12:09
这就是把当初那个二极管去掉 的后果.

翻了下ap老师的原贴.

https://www.yleee.com.cn/data/attachment/forum/201306/30/163231her4wuia4c9bfc95.jpg

他说这个有重大BUG,其实我看当初设计这个电路的朋友也是考虑到了电流倒灌才加这个东西的吧.

我理想中的做法是,并几个低压降的大功率二极管(5839之类的),
把3R33输出级的电容220uF改小,电压不能回落它是罪魁祸首之一吧,,如10uF(这里我们可以把3R33模块前级的那个陶瓷电容用上),不放心的话,再并个几个K的电阻,
然后增大BG14后成电容的容量.
注意了,,这个我没测试,因为我的DP50组装好后就没怎么用过. 买的时候一时兴起罢了.

像我的M8电源输出级就只接了两个10UF的陶瓷电容.
输出电压也只在0.00X级跳动,X<4.当然这是M8显示的值.5mV的摆对我还是能接受的
大家都是高手!我发表一下!在外面接线处加个继电器怎么样????主电源供电继电器开!就外面挂个继电器是难看点!壳太小没办法
junyee 发表于 2013-8-26 12:28
翻了下ap老师的原贴.

正好相反,二极管前面的电容加大没事,调小时正好倒灌放电了,但是二极管后面的电容大了后,调小时,电容无处放电,会导致采样反馈认为电压并没下来;如果作为电源,这有点危险。
apachectl 发表于 2013-8-28 20:31
正好相反,二极管前面的电容加大没事,调小时正好倒灌放电了,但是二极管后面的电容大了后,调小时,电容 ...

呵,看来要等有时间搭个电路来验证一下老师的理论了.