一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

电子负载,想说爱你并不容易呀~~~

在坛里收了一个V6版的电子负载,莫名的掉程序启动几次后就无法启动,屏幕显示黑块,只有重写程序。看到坛里有说是熔丝问题,我改了一下熔丝,还是不行,还是经常掉程序。
在调熔丝的时候,正好有一个朋友过来,说话间,鼠标一点熔丝设错了,直接锁死,复位端口被改,外加晶振没用想换一个M8,可惜单位里没有,怎么办~怎么办
大清早的,就出这种事,横下心来,焊下M8,做了一个简单的转换板,然后拿51单片机写了一个恢复程序,连上线,接上电源,一瞬间,哈哈,解锁成功
焊转换板花了40分钟~如下图:
电源板用的是手上现成的一个LM2596
M8刷机时的12V和5V供电直接用的开发板上的继电器,焊板,写程序,前前后后花了两小时~当时盛况如下:
忙前忙后的,解锁也就一秒钟~~~
重新焊上M8,可是~可是~任凭我怎么刷程序怎么改熔丝位,液晶一直黑块了想死的心都有了。
各位知道V6负载,屏幕黑块是什么问题不?有没有大侠有新的FLASH和EEPROM文件的,麻烦发给我,我再刷了试试,谢谢了!
还有熔丝,我拿 到手的时候低为FF,高为D9,但版里却是低为3F,高为D1,不过我现在怎么调也不起作用了
所以 我早就果断抛弃 M8负载,入了EDB
我也入了EBD,功能还不少,特别是“恒压充”功能,好用
1.洗板
2.LCD对比度正确么
3.写了eeprom么
4.用什么烧的程序?
我发现有个版本的usbasp烧写软件提示芯片ID不对时,千万别点继续,点了继续十有八九改熔丝,就别说正常工作了。
群马分尸图
楼主厉害!!问下设计人员吧
ewhz 发表于 2013-8-27 15:42
所以 我早就果断抛弃 M8负载,入了EDB

求教一下:请问EDB 是什么?
我也常常被熔丝位搞得一头烟

楼主的开发板好霸气、、、、、、、
hardtoy2004 发表于 2013-8-27 16:50
求教一下:请问EDB 是什么?
我也常常被熔丝位搞得一头烟

EBD也是电子负栽
我入手的是EBC充放电功能, EBD好像只能放吧,不能充吧