一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 穷人

厦门印象

穷人太穷了,让我们这些流浪汉情何以堪  
fangjun 发表于 2013-8-30 11:27
穷人快把全中国穷游遍了吧:)
女儿读厦大,我却没去过厦大,争取去一趟!

来吧来吧,厦门欢迎您
穷人都能吃上这等佳肴,我等也要做穷人
一直不明白厦门大学美在哪里,现在的大学都差不多,我去逛了一圈,真没发现它的美,,,感觉很普通很普通
很好吃,现抓现吃
楼主文笔不错啊,像是记者写的
“鼓浪屿的居民是幸福的”,这么说就有点官腔了,这些是表面现象,最多算是精神上的幸福,实际上,由于鼓浪屿对人口实施只出不进的政策,岛上的原住户是越来越少,也导致医院、学校等的迁移,现在的鼓浪屿是生不了死不了,有个大病急病什么的都得赶紧搭轮渡出去医治,而深夜的轮渡可是一小时才一趟;由于原住户逐渐减少,游客增多,原先服务于住户的小商铺什么的都转向服务游客,商品售价提高,导致原住户生活用品、蔬果之类的都得搭轮渡到厦门岛购买;或许会有人说游客给岛上的居民带来了经济效益,但那也只是少部分,我的一个外甥女的婆家就在鼓浪屿上,也只有在五一、国庆等大节日上偷偷摆上几天的小吃摊,那生意确实是极为火爆,全家总动员都忙不过来,而平时是不让摆摊的
今生希望有去一次的机会!
官不官腔的,在我是没有这个感觉的,我在厦门在了10天,,我就我的感受写的文字,这10天,我确实是很愉快的,因为这三个地方,都是我所喜欢的格调,在旅途中我感受到的艺术气息颇浓,应为小儿业余学习钢琴,(亦是我喜欢的),至今学习了6年了,去年5月考过十级,现在备考最高的级别-表演级(音协酝酿中,尚未推出),之所以幸福,其实是我在这个环境和我生活的环境的对比而言,我也不可能去体验旅游地的民生问题,因我还不到这个档次。
一定要去厦门转转,