一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: qpzmg

闲来无事,上一个前段时间搞的12864时钟-大数字显示

这个我仿成功过啊,这个要带字库的屏才能正常显示的哦,虽然上面写的是不带字库,但程序还是带字库的
回复 460# 356053261

我用的也是带字库的屏啊,请问您原理图那个psb脚的接线是不是有误呢
再请教一下:
1、RN2的1脚接到vcc干啥?没看到哪用啊?
2、DS12c887的IRQ脚,原理图提示接到P3.3,但是看程序貌似没有找到这个脚的定义

自己刚才用https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=4510&extra=page%3D1&ordertype=2这个帖子内的并口程序改了一下接口
晚上回去再试试,昨天烧的这个程序没改接口,烧的原程序刚才自己也看了,貌似nongli文件内为空
小弟程序小白,只会改改接口,多的就不懂了
回复 1# qpzmg
gggggythjuujjuujjju
我可是按图上的引脚一模一样接的哦,那个PSB是串口和并口的选择,拉高为并口,拉低为串口,你接地了,当然不会显示了

再来汇报一下,我的也调试好了,靓骚一下
合影(开始为了方便调对比度,用的杜邦线链接)
各种飞线(貌似就有6根长点的飞线走得没规律,其他飞线还好吧
显示(开背光)
显示(关背光)
最后再说说第一次为什么失败,给后面仿制的朋友提个醒吧
其实最关键的点就是楼上兄台讲的PSB脚理解错了
这个12864屏之前我用于仿过杜洋的未来时钟,那个设计要求屏是串口驱动,我给记错了,一直以为那个也是并口驱动的,后来昨晚回去再次看了杜老师的制作说明才发现的
再则关于这个屏背后0欧R9,R10电阻的安装,装在R9上是并口驱动,装在R10上是串口驱动,我也给记(搞)错了,再汗一个 (还好没烧东西)
综合起来就是这个屏如果是并口模式的话,那么0欧电阻应该装在R9上,然后PSB脚应该是高电平(接VCC)
如果这个屏是串口模式的话,那么0欧电阻应该装在R10上,然后PSB脚应该是低电平(接GND)
这是后来查资料发现的,这也就解释了为什么杜老师的未来时钟PSB脚是接在GND
而本设计因为需要并口驱动,所以PSB脚应该接VCC,而0欧电阻应该装在R9上,所以原理图肯定是对的(PS:鄙视一下自己,乱怀疑楼主的设计)
这也就解释了为什么开始我按楼主的原理图做好控制板上电会有短路,因为我把0欧装在R10上,这样的话PSB应该接GND,而我按原理图接到VCC,当然短路了
另外还有一个问题就是,也怪我粗心大意,看贴不仔细,我用的这个贴(https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=4510&extra=page%3D1&ordertype=2&page=1)内的并口程序,楼主讲了他自己改过接口了,而我开始烧的是他改过接口后的程序,和原理图是不对应的,当然烧的程序也就不行了
最后再次感谢楼主和各位网友给出这么好玩的设计
再来两段视频吧,自己改了一下欢迎界面(未完善),不知算不算侵权,准备抽空做个壳子送给LD当礼物

这个是个好东西  收藏了
ST7920的LCD
非常强大!