一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: nbzwt

完美驱动5元320240液晶!

324有四个运放 358只有两个。
icewind 发表于 2014-3-14 21:30
, P7 a$ J; q1 r- ^  D7 [( N5 e话说,324的输出能力是不是比358强啊,我用358扩流,东西多了字迹会变淡
" C* _8 _- d0 H3 g6 ~" }% q
可能是带载能力有差别吧~+ P+ e6 ]6 Y' _
早期的TN屏对电压是敏感些,视角也要差些。
+ v  ]' z' x3 m, c8 X2 e% [
终于搞定了,把电压升到21.7V左右,显示比原来好多了....感谢LZ分享https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=image&aid=196049&size=300x300&key=b84f9c9c750c117f&nocache=yes&type=fixnone
. m# b/ h7 @0 x8 I; @# b
现在这屏终于可以实用了,唯一不完美的是PCB上要动两刀
手工够猛,俺一般不敢如此焊线,到时调不出来,是软件还是硬件问题,头就大了
icewind 发表于 2014-3-14 22:36& e# E$ N4 G0 Q; h% ~1 S/ L8 e: M
终于搞定了,把电压升到21.7V左右,显示比原来好多了....感谢LZ分享
) ^+ |. d; B- H0 n+ k% u
时隔一年,终于有机会学到STM32了,当一回伸手党求资料,不然我那十块屏也得吃灰了
beyondsdo8 发表于 2014-7-29 09:58" P1 I. l$ U- I, T
时隔一年,终于有机会学到STM32了,当一回伸手党求资料,不然我那十块屏也得吃灰了

! v7 F( h% l! F4 _我是用RA8806芯片驱动的哦,LS也是用这芯片吗
icewind 发表于 2014-7-29 10:31$ G; J6 k8 ~* M
我是用RA8806芯片驱动的哦,LS也是用这芯片吗

0 t1 x* A7 B+ _  \4 M9 F还的用驱动芯片啊,STM32不能直接驱动吗?6 c! r2 R6 K5 g* t  Z
beyondsdo8 发表于 2014-7-29 11:203 A  V" D( Q+ a" q) d! T& @; H
还的用驱动芯片啊,STM32不能直接驱动吗?

! B7 L5 F9 Z3 \  F+ p不是不可以,程序LZ已经给出了,不过直接用STM32驱动的话,开销比较大。6 Z* e! _( p; C0 i3 w
要320*240/8=9.6K来做缓存,定时刷新对CPU的开销也大,刷一次要3M个时钟以上,每秒刷不了几帧。6 d2 q: U3 L& H8 Q$ G
这样算下来,CPU能做的东西就不多了
* O4 f3 @$ N7 U1 }2 Z, T# B
icewind 发表于 2014-7-29 15:01  C: v0 v5 [& ?" s8 s* [" z7 W, A
不是不可以,程序LZ已经给出了,不过直接用STM32驱动的话,开销比较大。
/ Q+ z% J6 f, J5 }) \5 r) a要320*240/8=9.6K来做缓存,定 ...
. V7 ]* t) @" U( N
哦哦,学生党没做过产品开发,不懂得资源的概念,只想着达到目的把屏点亮,这对我说都挺困难,和开贴的楼主比差远了,实在惭愧+ m$ F7 }$ v5 X) C  X* m5 n% {  L