一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

今晚跟淘宝客户墨迹了两个多小时,得到一个真理!

你们大家觉得可行吗。大家都拿出点诚信。
其它几个店怎么样,我们到那边买吧
哈哈,早就知道了, 淘宝是买家主导的管理方式。(买家有自由随意发表评论和评价)。。本人当面问淘宝大学校长亲口回复的。。。

马云一直都 认为他的这个方式是非常有创意和成功的,但我认为他不久就会看见他自己种下的恶果!
哈哈,早就知道了, 淘宝是买家主导的管理方式。(买家有自由随意发表评论和评价)。。本人当面问淘宝大学校 ...
cccw 发表于 2010-4-24 14:48 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

淘宝也能称为“买家主导”?我看是淘宝本身和政.策以及部分舆论主导才是,淘宝上的所有规则都是他自己定的,在实际中怎么操作和理解这些规则也是他定的,买家和卖家都没有话语权。
实际在国……内强制付费或者消费的“潜规则”太多太多,被高铁以及众多的被XX不都是这样么,淘宝上的什么旺铺、排名这些所谓的附署“服务”同样按这样的思路来的,于是就有了卖家被“增值”(这些服务在淘宝属于“增值服务”)。
不好说马云是否直接指示按这样的思路操作,也许他只是对淘宝管理层布置下盈利任务而并不去在意淘宝管理层通过哪些方式来达成,这也基本是多数大企业的管理方式,压任务要结果而不管过程,所以下面的人会采用各种利于自身的方式来达成,并且大部分时候是靠短期行为来达到目标。
其实在淘宝,不管是买家还是卖家,都是受害者,只有个别“缺道德的卖家”和个别比较“钻牛角尖”的买家会占点小便宜。
哈哈,早就知道了, 淘宝是买家主导的管理方式。(买家有自由随意发表评论和评价)。。本人当面问淘宝大学校 ...
cccw 发表于 2010-4-24 14:48 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

同感 同感 N年前就因有件事情非常气愤 就没有再在上边卖过东西

难怪昨天晚上发现小王淘宝上的东西少了好多好多
就用自己的网站做个“商城”,和京东,新蛋类似的,先慢慢做,淘宝也不关,等做大了影响力大了可以退出淘宝,不鸟它。
我觉得老王可以考虑在这个平台交易了,我买过几次东西,都很满意,现在其实很放心了,付款方式我不计较,我用淘宝在这里买东西主要是也不是不放心老王,只是作为一个普通付款方式而已,先付款我都没意见。老王真的可以考虑自己在这个平台上交易,至少老客户在你这里找东西很放心,也很方便,不用被淘宝搞得不爽。最后,恭喜发财!
昨天进一乐的淘宝店了,现在明白情况了.