一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sdf15937

王老板的2000MAH科乐思移动电源扩容+改造

D电量显示不喜欢,其他挺好的。
mdy-5153 发表于 2014-4-21 20:30
好像不能充满,总是红灯亮,充满应该是绿灯亮吧?

充电电流不大,实测刚开始500mA左右,然后不久就200多mA了,得充电,所以充电时间可能很长。得7,8个小时
我换了个3000mA 的电池, 200mA 要充15个小时了?   应该可以改充电电流吧?
mdy-5153 发表于 2014-4-21 21:59
我换了个3000mA 的电池, 200mA 要充15个小时了?   应该可以改充电电流吧?

有坛友加双4057充电板了,应该更快了,我的充一夜变绿灯了。
LZ好啊 R26是直接去掉就可以吗,还是改焊到两红点位置?
求指导

chuchun 发表于 2014-4-23 21:36
LZ好啊 R26是直接去掉就可以吗,还是改焊到两红点位置?
求指导

去掉就行。两个红点实际上是直通的……
mdy-5153 发表于 2014-4-21 20:30
好像不能充满,总是红灯亮,充满应该是绿灯亮吧?

改了之后完全用完的话,需要充电两次才能转绿灯。
第一次会冲到红灯绿灯都不亮。第二次就能充满了。
如果另外加充电芯片则没有这个问题
sdf15937 发表于 2014-4-23 22:16
去掉就行。两个红点实际上是直通的……

好的 谢谢,还没拆哈哈
社建电子 发表于 2014-4-21 20:48
充电电流不大,实测刚开始500mA左右,然后不久就200多mA了,得充电,所以充电时间可能很长。得7,8个小时

不是吧?是不是充电电压不够?
我测出来最大有0.8A的样子,然后再慢慢变小。转绿灯还有十几MA电流
能修改调整电阻扩流吗?