一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] 为保险起见,1.4B1120的都升到1.4B1130吧

不过还是保险起见,增加一个保护装置吧:
------B1130测试版:(本版本目前还未完全测试)新增:
考虑到锂电池的充电安全,增加了当锂电池电压大于4.2V的时候,MOS管自动关闭这个保护装置,充下一节电池,需要再次进入一次锂电池充电界面;

这段程序修改成:
   if (liv<3.3)
   { Aper=25; //25%;
    GoVA(500,0);
    SelStr(38);
   }
   else if (liv<=4.15)
   { //恒流
    Aper=100;
    GoVA(550,0);
    SelStr(38);
   }
   else if (liv<=4.19)
   { //恒流
    Aper=100-((liv-4.15)*80/0.04);
    GoVA(550,0);
    SelStr(38);
   }
   else  if (liv<=4.2)
   { //恒压
    Aper=100;
    GoVA(420,0);
    SelStr(39); //LCD_WHZ12(128,2,buf,3);
   }
   else
   { //超压
    USB_OFF;
    SelStr(42);
   }

大于4.2,关电
这样估计怎么都不会有问题了吧

不过,接USB口或第一批的OUTPUT2 锂电池充电专用口才有效,接主输出可不好,万一把16V搞到电池中,可真有点危险;
深夜还在研究啊,辛苦了!
板凳啊  AP辛苦了,不辞辛劳的为大家服务啊
建议增加一个截止电流关断功能,  不过可能工作量有点大
辛苦了!
yqw511 发表于 2013-12-1 01:58
板凳啊  AP辛苦了,不辞辛劳的为大家服务啊
建议增加一个截止电流关断功能,  不过可能工作量有点大

截止电流没法判断,万一你中间鳄鱼夹子断一下,电流为0,就不充,岂不是更难用,思考后,按电压应该是不错的选择,不过仍然还有很个别的情况误判,但是这样可能更保险
真是辛苦您了!
刷了白屏啊,刷其它几个版本没问题,建议大伙们还是慎刷。
白屏是上电复位问题,重新上电应该就好了
说来惭愧。目前还是1016版本的路过。当时1106出来立马就刷了,校准了10多次电流不归零啊有木有,还是人品差呢。。。。。。刷会1016一次搞定好吧。。。
dadao 发表于 2013-12-1 14:41
白屏是上电复位问题,重新上电应该就好了

估计你说的是刷完之后的白屏吧,呵呵。
重新上电数次都不管用,刷其它版本无白屏问题。