一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

MP2307电源模块应用:维修后备电源,替代AOZ1016

MP2307电源模块应用:维修后备电源,替代AOZ1016

后备电源
内部3节Li电串联,有平衡板。充电为13.8V
输出使用AOZ1016降压。
图片 002.jpg
AOZ1016输出只能达到6V,反接高电压损坏。
淘宝联系卖家。本来2元的IC,JS竟然单卖要我8元 ,一怒之下决定换芯!
截取模块的核心板部分,用软线对应脚焊在AOZ1016焊盘上。
连接的脚:Vin、GND、SW、FB、COMP、EN。
图片 001.jpg
输出性能提升。2A变3A,而且带有软启动!
可见,使用降压模式的后备电源输出性能更佳。
可见,使用降压模式的后备电源输出性能更佳。
GandF 发表于 2010-5-8 19:37 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

用升压做后备电源,最大原因是电池和充电容易吧
看的不是太明白,是把模块拆散了,然后在原板子上再组装起来吗?
用升压做后备电源,最大原因是电池和充电容易吧
yanjian 发表于 2010-5-8 20:15 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我觉得,充电是一大方面,最主要是个人DIY买的电池很难保证一致,二手的就更没谱了,如果串联,即便有均衡保护,但受短板电池影响,整体可利用容量大受影响。

对于成品用并联,还可能有另一大原因:并联,mah更大,数值可观更令人心动!现在好多笔记本电池已经不标注mah了,而改注Wh
GANDF兄改的厉害,最好在打点胶固定
厉害厉害。我也喜欢改线路,精品。
我说怎么这么眼熟呢
这个模块多个并联改成调压的话怎么弄呢?
厉害厉害。喜欢精品。