一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

行云流水在吗?请教相机坏了怎么修

昨天做实验,拍照过程中镜头回不去了,重新打开电源后相机“滴滴”叫,显示屏提示“镜头出错,请重新启动相机”。

反复重启也不行,相机型号:佳能A430

想问一下,哪里的故障?还有修理价值吗?
回三阿哥,镜头内光圈快门排线断裂、镜头驱动电机电刷因镜头伸出运行受阻电流增大烧蚀、镜头齿轮组构件磨损缺齿都会是这个故障,具体要拆机才能断定,现除光圈快门排线有售外,其他结构件买不到,损坏都要换整个镜头,这个相机2手百十元以上,一个镜头却70-80光洋,所以换镜头有所不值,如果就是排线断裂可折腾一下,如果其他东西坏了还是再买一个吧!
帮顶,顺便发表个人意见:把电池拿下来再装上开机,轻轻晃晃镜头,看看是不是卡住了,用气吹子吹吹镜头缝隙,有没有脏东西。不建议送修,维修费大于相机价值。如果没拆过相机,不建议拆机自己修,但拆开练手除外!

应该是镜头卡住了,需要把镜头拆下来,重新装一次,拆的时候最好录下相,我的佳能SX110就是在镜头伸出来时掉地上,住了,多次开关相,镜头都回不去,后来没法办,自已拆开,把镜头也全拆了,重新装回去就好了
行云流水 发表于 2013-12-12 14:53
回三阿哥,镜头内光圈快门排线断裂、镜头驱动电机电刷因镜头伸出运行受阻电流增大烧蚀、镜头齿轮组构 ...

我的快门排线断裂,拆开镜头后安装不上了。镜头怎么个对齐法?镜头上的三件套怎么也配合不好。大侠给个建议。
反正我是拆了后从没装回去过
我的好象是A450,拆装好几次了。但是我说不明白,程序多了没法描诉,,
排线断裂拍出来满屏横纹。焊好以后没用几次又断了。买了个排线换上就K了。
行云流水 发表于 2013-12-12 14:53
回三阿哥,镜头内光圈快门排线断裂、镜头驱动电机电刷因镜头伸出运行受阻电流增大烧蚀、镜头齿轮组构 ...

哦,看来没有修理的必要了
不打算修了,眼神不好,小零件看不清,估计拆完就装不上了。。。

能帮我参谋参谋,介绍一个性价比高一些的卡片机吗?主要用来拍一些微距照片,偶尔出去留个影,要求不高,最好使用5号充电电池,使用SD卡储存,这样原来相机的配件还能用。
其他朋友的回复就不一一回答了,谢谢大家!
3AG1 发表于 2013-12-13 13:43
哦,看来没有修理的必要了
不打算修了,眼神不好,小零件看不清,估计拆完就装不上了。。。

现在貌似没有用AA电池的新型相机了啊,如您的要求一般价格600-1000元左右的都足够了,品牌建议选专业厂家的佳能、尼康、索尼、松下,其他的厂家产的东西太杂,所以质量不如这些专业厂家的!